Получи ответ: при каком морозе дети не должны ходить в школу

Получи ответ: при каком морозе дети не должны ходить в школу -

Получи ответ: при каком морозе дети не должны ходить в школу - фото: trendru.info

События
14 января 15:40

На этой неделе в Украине прогнозируют резкое похолодание. Если на улице будет слишком морозно, то школьников могут оставить дома.

В случае, если наступает "суровый минус", местные органы власти выпускают документы с рекомендациями. Например, в 2012-м году МОН издало приказ о работе учебных заведений в условиях низких температур. Школам приказывали отменить обучение в случае понижения температуры до 20 градусов мороза. Университетам и профессионально техническим учреждениям – только советовали. Этот документ действует до сих пор, сообщает "24 канал".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В санитарном регламенте для школ, который вступил в силу в 2021-м году, указывается, что школьники в группах продленного дня могут гулять на открытом воздухе не меньше 1,5 часа в течение дня (если температура воздуха на улице не ниже 10 градусов).

Могут ли отменять уроки?

Когда в феврале прошлого года в Украину нагрянули сильные морозы, МОН отправило руководителям департаментов письмо, но там не указывали конкретные температуры. В них говорилось, что если мороз сильный – то школам лучше перейти на "дистанционку".

Кроме того, в МОН указали на санитарный регламент, в котором говорится, что в случае чрезвычайных погодных условий и чрезвычайных ситуаций администрация сама может принимать решения о временной приостановке обучения.

Больше никаких документов от МОН об учебе во время сильных морозов не было.

Какие выводы?

  • Температура, при которой школы могут принимать решения об изменении формата обучения или его прекращения, – 20 градусов мороза;
  • МОН поддерживает то, чтобы в случае мороза в школах уроки не отменяли, а переводили детей на дистанционное обучение;
  • Администрации школ могут сами решать, как им поступать в такой ситуации.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях