В "АрселорМиттал Кривой Рог" прокомментировали "металлический" дождь

В Кривом Роге прошел "металлический" дождь

В Кривом Роге прошел "металлический" дождь - фото: instagram.com/mykrivoyrog

События
12 января 17:11

В Кривом Роге прошел "металлический" дождь, который может быть очень вредным для здоровья людей. Представители предприятия, работу которого связывают с необычными осадками, прокомментировали случай.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе "АрселорМиттал Кривой Рог", когда шел "металлический" дождь, то их предприятие работало в обычном режиме. При этом влияние его производственной деятельности на город Кривой Рог было минимальным из-за того, что ветер дул не в ту сторону, где находится железнодорожный вокзал "Кривой Рог – Червоная". 

Напомним, что "металлический" дождь в Кривом Роге был на прошлой неделе – 9 января – в районе железнодорожного вокзала "Кривой Рог – Червоная" (менее чем в 2,5 километрах от предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", которое занимается переработкой каменного угля для получения из него кокса и подобных продуктов). Женщина протерла свою машину после дождя, а потом на тряпке заметила темно-серую блестящую пыль. Из чего именно эта пыль – точно неизвестно. Жители Кривого Рога предполагают, что она из графита (минерала, состоящего в основном из золы). Зола же часто образуется в процессе сжигания каменного угля и считается очень вредной для окружающей из-за возможного содержания токсичных тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Проживающие недалеко от "АрселорМиттал Кривой Рог" люди сетуют, что такую же пыль регулярно видят в течение последнего года на своих машинах и окнах домов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях