Перекусить, пофоткаться, пожить: 4 места Днепра с прозрачными полусферами
Перекусить, пофоткаться, пожить: 4 места в Днепре с прозрачными полусферами
События
10 января 18:49
Перекусить, пофоткаться, пожить: 4 места Днепра с прозрачными полусферами - фото: instagram.com/ kodaky_glamping_spa

Не успели насладиться волшебной зимней атмосферой во время новогодних праздников? Vgorode предлагает вам ощутить себя частью "сувенирного шарика", внутри которого нет снега. Мы собрали 4 места с прозрачными полусферами в Днепре и возле него, где можно перекусить, пофоткаться, устроить какое-то мероприятие и пожить. Цены на такой досуг смотрите ниже.   

SiSi

Прозрачная полусфера (купол) в Днепре на набережной.
Прозрачная полусфера (купол) в Днепре на набережной. Фото: instagram.com/sisi.italian

Наиболее бюджетно провести время в необычной купольной беседке можно, оправившись в ресторан итальянской кухни SiSi. Полусфера находится прямо возле входа в заведение. Впервые ее установили еще зимой 2021 года, но потом убрали до наступления новых холодов. Вернулась она на свое законное место чуть больше месяца назад – в конце ноября – украшенной осенними ветками с листочками. Внутри беседки есть три столика, каждый из которых рассчитан на двух человек. Также она оборудована освещением, чтобы там можно было устроить ужин. По словам работников ресторана, в беседке тепло, но люди обычно сидят там в  курточках и шапках. Из беседки открывается красивый вид на набережную, особенно во время закатов. Это место – идеальный вариант для свиданий.

Где: Сичеславская Набережная, 37.

Сколько стоит: отдавать деньги за пребывание в беседке не придется, а вот сделать заказ в ресторане и оплатить его нужно. Цены на детские блюда – от 95 до 119 гривен, на завтраки (каши, яичницы) – от 115 до 175 гривен, на пиццы – от 145 до 275 гривен, на пасты – от 158 до 210 гривен, на салаты – от 128 до 228 гривен, на супы – от 105 до 158 гривен, на основные блюда  (рыба, мясо) – от 120 до 285 гривен, на закуски – от 58 до 375 гривен, на десерты – от 80 до 125 гривен, кофе – от 35 до 55 гривен, на чай – от 50 до 65 гривен, на какао с маршмеллоу – 65 гривен, на пиво – от 95 до 110 гривен, на разное вино (150 миллилитров) – от 98 до 195 гривен. Детально смотрите тут.

Как попасть: забронировать столик по номеру  067 257 75 88. Ресторан работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

Millionaire

Прозрачная полусфера (купол) для фотосессии в Днепре "Фабрика Л".
Прозрачная полусфера (купол) для фотосессии в Днепре "Фабрика Л". Фото: instagram.com/ millionaire_dp

Этот купол уже намного просторнее предыдущего. Там есть диванчик, столик на четырех человек, два кресла, пушистые коврики-шкурки и даже ванная. Расположен он на крыше здания, потому оттуда открывается (в любое время суток прекрасный) панорамный вид на город. В куполе можно устраивать корпоративы, Дни рождения, незабываемые свидания и даже предложения руки и сердца. Также туда стоит приходить на профессиональные фотосессии – локация считается одной из самых "инстаграмных" в Днепре. Но у нее есть минусы. Ведь потусоваться в этой "бульке" –  не копеечное удовольствие.

Где: улица Генерала Пушкина, 1.

Сколько стоит: аренда купола на 1 час – 1500 гривен, на 4 часа – 3900 гривен, на ночь (с 19:00 до 10:30) – 8900 гривен.

Как попасть: забронировать нужную вам дату и время, написав сюда.

Oblaka

Прозрачная полусфера (купол) "Облака" в Новоалександровке .
Прозрачная полусфера (купол) "Облака" в Новоалександровке . Фото: instagram.com/ oblaka.glamping

В 7 минутах езды от Днепра находятся сразу несколько прозрачных куполов для занятия так называемым "глэмпингом" (гламурным кемпингом) – люксовым и комфортабельным отдыхом на природе. Все купола полностью обустроены под проживание, то есть в них есть спальня с большой кроватью, журнальный столик с креслами и камином, кухня с необходимыми столовыми проборами и электроприборами, душевая с раковиной, зеркалом, феном и туалетом. Еду доставляют из ресторана. Такие необычные палатки установлены на деревянных основах. Рядом с ними есть подвесные качели-коконы, где можно почитать книжку или послушать музыку, а еще установлены милые лампы-гирлянды. Дабы полностью погрузиться в атмосферу релакса и радости, в "Облаках" можно заказать себе фотосессию.

Где: село Новоалександровака, улица Сурская, 117.

Сколько стоит: аренда купола – 2500 гривен в сутки, фотосессия – 500 гривен в час, доставка пиццы – от 160 до 230 гривен, доставка роллов (суши) – от 250 до 280 гривен, доставка сета роллов (суши) – 650 гривен, доставка супов – от 100 до 160 гривен, доставка лапши – от 120 до 180 гривен, доставка салатов – от 160 до 200 гривен, доставка картошки – от 50 до 70 гривен, доставка тунца татаки – 300 гривен, доставка шашлыка – от 150 до 160 гривен, доставка еды WOK – от 100 до 310 гривен. Отметим, что заказ доставляют за 30 минут.

Как попасть: забронировать купол по номеру 097 914 87 73 на свободные дату и время (в том числе по выходным), которые вам предложат сотрудники "Облаков". Ехать туда стоит на личном автомобиле или же на на такси, иначе поездка может занять намного больше 7 минут.

Kodaky Glamping & Spa

Прозрачная полусфера (купол) в Старых Кодаках .
Прозрачная полусфера (купол) в Старых Кодаках . Фото: instagram.com/ kodaky_glamping_spa

Если вдруг в "Облаках" нет свободных мест для глэмпинга или вы хотите покайфовать в чане с горячей водой и не ленитесь сами приготовить еду, то можно отправиться в  Kodaky Glamping & Spa. Он находится недалеко от Днепра – в 20 минутах езды. Нужно сказать, что купол со всеми удобствами для проживания рассчитан на 4 человек, но он там всего лишь один. Чан для гостей предусмотрен тоже один. Он находится на террасе с потрясающим панорамным видом на водоем. На территории данной зоны отдыха есть мангал, потому любители шашлыков легко могут их пожарить.

Где: село Старые Кодаки, улица Гоголя, 5.

Сколько стоит: аренда купола (при брони от двух суток и более) – 2500 гривен в сутки, аренда купола (на один день) – 2700 гривен, дополнительное место (5-е) – 500 гривен в сутки, 2-часовое купание в чане – 1000 гривен. Еду необходимо будет привозить с собой и когда нужно, готовить самим.

Как попасть: забронировать купол по телефону 063 193 01 03 на свободные дату и время. Добираться лучше на личном авто или на такси, иначе на путь может уйти намного больше 20 минут.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях