Кого не будут призывать в армию в 2022 году

Кого не будут призывать в армию в 2022 году

Кого не будут призывать в армию в 2022 году - фото: facebook.com/dniprootcksp

События
08 января 10:46

В 2022 году очередные призывы на срочную службу будут в Украине с апреля по июнь и с октября по декабрь. Стало известно, кого призывать не будут.

По информации с сайта Офиса президента, отсрочку для получения образования на весь период обучения будут получать граждане призывного возраста, которые учатся на дневной форме обучения:

  • в учреждениях общего среднего образования III степени и профессионального (профессионально-технического) образования;
  • в учреждениях профессионального высшего образования, среди прочего – при получении начального уровня (короткого цикла) и первого (бакалаврского) уровня высшего образования по программам ступенчатой системы образования;
  • в учреждениях профессионального или высшего образования с дневной формой обучения, в частности при получении следующей степени образования;
  • в учреждениях среднего или высшего духовного образования;
  • в интернатуре, аспирантуре или докторантуре с отрывом или без отрыва от производства.

Также отсрочку можно получить по семейным обстоятельствам, для продолжения профессиональной деятельности и по состоянию здоровья. А еще отсрочка предоставляется украинцам, которые проходят военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высшего образования.

Уточним, что вопрос о призыве или предоставлении отсрочки  должны рассматривать районные или городские призывные комиссии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях