Харьковский парк "Фентези"
6 мест, куда можно уехать из Днепра на рождественские выходные
События
06 января 09:29
Харьковский парк "Фентези" - фото: redpost.com.ua

На этой неделе днепрян ждут сразу три выходных дня подряд – 7, 8 и 9 января. Не хотите просидеть их дома? Vgorode собрал 6 мест за пределами нашего города, куда можно ухать и интересно провести Рождество.

Хлебосольная Петриковка

Гуляния по-украински
Гуляния по-украински . Фото: кадр из мультфильма "Жил был пес"

Если вы хотите отпраздновать Рождество в национальном стиле, то можно поехать в днепропетровское село Петриковка с восстановленными домами-мазанками, которое известно своей необычной техникой росписи вещей. Сначала там состоится поход в местный музей и экскурсия по этно-хутору "Козацкая Сечь". После окончания последней мужчины в костюмах козаков покажут выступление с оружием и выступление на конях, на которых потом покатают всех желающих. Затем мужчины на конях проведут гостей Петриковки в дом. Там хозяева по-украински встретят гостей с хлебом-солью и накормят украинскими блюдами. Потом в помещении будут проведены разные народные игры и танцы. Поехать в это село стоит, чтобы праздник был ярче.

Когда: 7 января с 09:00 до вечера.

Сколько стоит: 600 гривен за одного взрослого, 475 гривен за ребенка.

Как попасть: записаться по номерам 068 68 22 557, 066 38 45 093, 093 80 22 383.

Фантастическая Диканька

Солоха и Черт трапезничают.
Солоха и Черт трапезничают. Фото: кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Прочувствовать дух украинского рождественского дня также можно, отправившись в Диканьку, близ которой (в одной из повестей Гоголя) на этот праздник творилась всякая чертовщина. Там известные персонажи писателя – господин Голова и его Солоха – встретят гостей, после чего посадят их за праздничный стол. Кормить будут диканьскими варениками, которые почти сами прыгают в рот, как ленивому Пацюку из "Ночи перед Рождеством". Развлекать гостей будут и другие гоголевские персонажи, в том числе кузнец Вакула и казак Пронь. Еще программа поездки включает в себя следующее:

  • самобытную полтавскую вечеринку;
  • веселые конкурсы и игры;
  • новогодне-рождественские песни и танцы;
  • костер и катание на лошадках.

Также туристов сводят в музей-усадьбу Гоголя, к знаменитому памятнику полтавской галушке, к восстановленной деревянной сторожевой башне и белой беседке на краю Ивановой горы, откуда открывается потрясающий вид на новогоднюю Полтаву. При желании можно будет посетить магазин с полтавскими сувенирными конфетами и купить подарки для своих близких.

Когда: с 6 января по 7 января включительно.

Сколько стоит: от 3670 гривен до 3970 гривен за одного взрослого (в зависимости от уровня номера в отеле – стандарт или люкс).  Для детей до 14 лет – от 3470 гривен. В стоимость поездки входят два обеда, ужин и завтрак.

Как попасть: записаться по номеру  067 495 28 29.

Религиозное село Рубановское

Поход в Свято-Покровский храм в селе Рубановское.
Поход в Свято-Покровский храм в селе Рубановское. Фото: yazh.livejournal.com

Религиозные люди и те, которые сильно впечатлились отдыхом в стиле гоголевских "Вечеров на хуторе близ Диканьки", могут съездить за надеждой и успокоением в днепропетровское село Рубановское. В программе – посещение службы в Свято-Покровском храме. По нему будет вдобавок экскурсия, включающая общение с настоятелем и церковную трапезу (по желанию). Храм, кстати, построили в конце 19 столетия. Он пережил времена гонений на церковь и сейчас является историко-культурным заповедником.

В Рубановском вам придется посетить еще две достопримечательности:

  • целительный источник (вода из которого якобы дарит людям здоровье и молодость);
  • побывать в музее украинского сказочника и фольклориста Ивана Манжуры.

В конце экскурсии предстоит посетить Знаменский женский монастырь в поселке Вербовское, существующий около 125 лет.

Когда: 9 января с 06:30 до 15:30.

Сколько стоит: 310 гривен за одного человека.

Как попасть: записаться по номерам 068 68 22 557, 066 38 45 093, 093 80 22 383.

Снежные Карпаты

Отдых в Буковеле.
Отдых в Буковеле. Фото: big.travel

Очень круто провести Рождество можно и на Западной Украине – в Карпатах. Там можно будет послушать гуцульские колядки, попробовать местную кухню, посетить музеи, покупаться в чанах на огне и испробовать другие SPA-процедуры, покататься на лыжах (санках, плюшках) в Буковеле, подняться на гору на подъемнике, увидеть 8-метровый мощнейший водопад Пробой.

Когда: с 6 января по 9 января включительно. Так как днепряне не успевают попасть в Карпаты на Святой вечер, то они могут договориться с организаторами поездки о том, чтобы присоединиться к группе чуть позже (соответственно, отдых выйдет дешевле). Сделать это можно тут или по номеру 050 515 88 86.

Сколько стоит: около 6680 гривен за человека. Отдельно оплачивается поездка до Ивано-Франковска – от 532 гривен (купе) и от 2061 гривен (люкс).

Как попасть: добираться до Карпат придется самостоятельно. Для этого нужно купить билет на поезд 232П Запорожье 1 – Ивано-Франковск. Отправление будет 6 января в 17:30 на вокзале Днепр-Главный, а прибытие на вокзал Ивано-Франковска – 7 января около 13:13. О том, когда вы должны прибыть необходимо заранее предупредить организаторов мероприятия, чтобы они смогли встретить вас и доставить к остальным отдыхающим.

Рождественский Харьков

Так выглядит парк "Фентези".
Так выглядит парк "Фентези". фото: redpost.com.ua

Если вы не можете надолго покинуть Днепр, то еще на Рождество можно отправиться в однодневное путешествие по нарядному Харькову. Нужно сказать, что скучать там точно не придется, ведь программа насыщенная:

  • посещение парка Шевченко;
  • поход в Музей  фотоиллюзий. Там вы сможете примерить на себя образ супергероя или влиятельного человека с обложки Forbes, побывать на стене высотки с Человеком Пауком и не только. Можно будет сделать множество веселых и интересных фотографий для Инстаграма;
  • остановка на улице Сумской, где находится знаменитая локация "Звездное небо" (многочисленные гирлянды над проезжей частью);
  • прогулка по площади Свободы – самой большой площади Европы. Там можно приобрести себе что-то на новогодней ярмарке, покататься на коньках, отведать ароматный глинтвейн и покушать;
  • поход в парк "Стрелка". Гид покажет вам Мост Любви и расскажет о нем интересные легенды;
  • поездка в новый и очень популярный парк "Фентези". Там вы сможете увидеть сказочных лошадей, волшебные цветы, мотыльков, искусственные волны. Они освещены яркими иллюминациями с миллионами огоньков;
  • посещение милых альпак.

Когда: с 7 января с 07:30 до 22:00.

Сколько стоит: 520 гривен за одного взрослого, 420 гривен за ребенка до 12 лет. Дополнительно оплачивать придется свое питание и поход в Музей фотоиллюзий. Билеты туда обойдутся в 140 гривен с человека.

Как попасть: забронировать себе место тут.

Сказочный и вкусный  Berry Land

Гринч общается с девочкой.
Гринч общается с девочкой. Фото: кадр из мультика "Гринч"

Маленькие днепряне и их родители на рождественские выходные могут заглянуть в Berry Land. Там будет несколько локаций, где можно:

  • узнать от Ангела историю Рождества;
  • пообщаться с похитителем Рождества – Гринчем;
  • сделать своими руками рождественские игрушки;
  • покататься на рождественских качелях;
  • написать письма рождественскому деду – Санта Клаусу – и на волшебном паровозике "Рудольф" отправиться к нему в резиденцию, чтобы посидеть на коленях и загадать желание;
  • узнать, почему возникает северное сияние, и познакомиться с традициями коренных жителей Лапландии (даже побывать в саамском вигваме); приготовить сладости саамской кухни и побывать на ягодном чаепитии;
  • сфотографироваться на фоне красиво украшенного пространства.

Когда: с 8 января с 08:30 до 15:00.

Сколько стоит: 600 гривен за ребенка, 500 гривен для взрослого.

Как попасть: записаться по номерам 068 682 25 57, 066 384 50 93, 093 802 23 83.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях