Гуфман предлагает принять решение о введении моратория на изменения в выборном законодательстве до ближайших выборов

Гуфман предлагает принять решение о введении моратория на изменения в выборном законодательстве до ближайших выборов

Гуфман предлагает принять решение о введении моратория на изменения в выборном законодательстве до ближайших выборов

События
22 декабря 2021 14:47

17 декабря 2021 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается возобновить проведение выборов по смешанной, пропорционально-мажоритарной, системе. Авторы документа считают невозможным полностью отказаться от мажоритарной системы до 2027 года. Целью такого переходного периода они видят подготовку к введению новой пропорциональной системы и возможность более активного партийного строительства в регионах Украины.

В прямом эфире телеканала "Перший Незалежний" эту инициативу прокомментировал первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман. По его словам, действующая власть теряет рейтинг и видит выход из сложившейся ситуации в очередной манипуляции с избирательной системой.

 - Сейчас меняется конъюнктура, падает рейтинг власти, и власть снова готова все поменять. Это демонстрация непоследовательности. Если 300 человек объединятся, чтобы проголосовать за эту инициативу, это говорит о том, что у этих людей нет никаких шансов пройти на следующих выборах ни от провластной партии, ни от какой-либо другой политической силы. И для них единственная возможность – попытаться пройти по "мажоритарке", через финансирование округов. И даже если это произойдет, не факт, что власть получит полностью управляемую систему. Наша политическая сила, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", на мой взгляд, – единственная политическая сила, которая действительно активно работает на округах, и сегодня мы готовы к выборам по любой избирательной системе, – подчеркнул Гуфман.

Политик также предлагает принять решение о введении моратория на изменения в избирательном законодательстве до ближайших выборов.


Гуфман пропонує ухвалити рішення щодо запровадження мораторію на зміни у виборному законодавстві до найближчих виборів

17 грудня 2021 року у Верховній Раді було зареєстровано законопроект, яким пропонується відновити проведення виборів за змішаною, пропорційно-мажоритарною системою. Автори документа вважають за неможливе повністю відмовитися від мажоритарної системи до 2027 року. Метою такого перехідного періоду вони бачать підготовку до запровадження нової пропорційної системи та можливість більш активного партійного будівництва у регіонах України.

У прямому ефірі телеканалу "Перший Незалежний" цю ініціативу прокоментував перший заступник голови Дніпропетровської обласної ради Геннадій Гуфман. За його словами, чинна влада втрачає рейтинг і бачить вихід із ситуації, що склалася, в черговій маніпуляції з виборчою системою.

- Наразі змінюється кон'юнктура, падає рейтинг влади, і влада знову готова все поміняти. Це демонстрація непослідовності. Якщо 300 осіб об'єднаються, щоб проголосувати за цю ініціативу, це говорить про те, що ці люди не мають жодних шансів пройти на наступних виборах ні від провладної партії, ні від будь-якої іншої політичної сили. І для них єдина можливість – спробувати пройти "мажоритаркою", через фінансування округів. І навіть якщо це станеться, не факт, що влада отримає повністю керовану систему. Наша політична сила, партія "Опозиційна платформа – За життя", на мою думку, – єдина політична сила, яка справді активно працює на округах, і сьогодні ми готові до виборів за будь-якою виборчою системою, – наголосив Гуфман.

Політик також пропонує ухвалити рішення щодо запровадження мораторію на зміни у виборчому законодавстві до найближчих виборів.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях