В Днепре выдали QR-браслеты людям, у которых проблемы со здоровьем

В Днепре выдали QR-браслеты людям, у которых проблемы со здоровьем

В Днепре выдали QR-браслеты людям, у которых проблемы со здоровьем - фото dniprorada.gov.ua

События
02 декабря 2021 09:50

В Днепре 500 человек получили специальные QR-браслеты. Их выдали подопечным городских территориальных центров соцпомощи, а конкретно – людям из групп риска, у которых серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщили в горсовете Днепра, на браслете есть информация о болезни человека, аллергии, его группа крови, а также рекомендации для оказания экстренной помощи, медицинские противопоказания, контактах врачей и близких.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Такие браслеты выдали восьми территориальным центрам Днепра в рамках социального проекта. Их получили от общественной организации. 500 браслетов уже выдали тем, которые в них нуждается. Это люди с эпилепсией, психическими заболеваниями, гипертонией, сахарным диабетом, нарушением памяти, пожилые. Браслеты нужны, чтобы быстро спасти человеку жизнь, если какой-то приступ у него произойдет не дома и не в больнице. Ведь многие люди проходят мимо человека, которому нужна помощь, потому как не знают, как помочь. А с помощью браслета будет  проще понять, что нужно.

По информации зампредседателя правления ОО "Фонд социальных инициатив" Романа Герасимчука, в Днепре есть необходимость в 15 тысячах таких браслетов. В следующем году продолжат работу над обеспечением ими терцентров. 

Уточним, если вы увидите, что человеку плохо и на нем есть такой браслет – считайте QR-код с помощью камеры мобильного телефона.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях