На Днепропетровщине зафиксировали ботулизм

На Днепропетровщине зафиксировали ботулизм -

На Днепропетровщине зафиксировали ботулизм - фото: crushpixel.com

События
29 ноября 2021 15:24

В Днепропетровской области в больницу попала 22-летняя девушка, у которой подтвердили ботулизм. Она находится в состоянии средней тяжести.

Как рассказали в областном управлении Госпродпотребслужбы, случай ботулизма выявили в Никополе. Выяснилось, что вечером 23 ноября девушка ела вяленую плотву, которую купила в торговом павильоне "Пивной магнат".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Первые симптомы у нее появились примерно в пять часов вечера 25 ноября. Никопольчанка почувствовала слабость, ее начало тошнить, закружилась голова, появилась сухость во рту и чувство кома в горле. Кроме этого, у девушки двоилось в глазах и было затруднено дыхание.

Через полтора часа ее госпитализировали в инфекционное отделение никопольской больницы, а около 23:00 ввели противоботулиническую сыворотку. Девушка до сих пор лежит в больнице.

Госпродпотребслужба начала эпидрасследование по этому случаю. В частности, проверили киоск, в котором продали вяленую рыбку.

Стоит отметить, что в течение 2020-го года в Днепропетровской области подтвердили только два случая ботулизма. В 2019 их было 10, в том числе один летальный, в 2018 – 4, в 2017 – 6.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях