Самый большой в Днепре "царь-балкон" оказался законным

Самый большой в Днепре "царь-балкон" оказался законным -

Самый большой в Днепре "царь-балкон" оказался законным - фото: 11tv.dp.ua

События
25 ноября 11:19

В районе проспекта Ивана Мазепы заметили огромный балкон, который можно по праву считать одним из самых больших в Днепре. Как выяснилось, построили его законно.

"Царь-балкон" находится на пересечении улиц Авиационной и Акинфеева. Пристроили его к первому этажу старого двухэтажного дома. Длина балкона составляет больше семи метров, а высота – два метра. Пристройка имеет очень внушительный вид – железные опоры, бетонная основа, пластиковые окна, решетки и отдельный вход, который прикрыли роллетами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Специалисты инспекции по благоустройству просмотрели архивные документы и выяснили, что балкон построили еще 18 лет назад. Соответствующее решение тогда выдал Ленинский райсовет (сейчас Новокодакский), сообщает "11 канал".

В документах говорится, что площадь пристройки составляет 24 квадратных метров. Планировка совпадает с фактическими размером. Поэтому в инспекции уверяют, что балкон соорудили законно.

В городском совете говорят, что это скорее исключение из правил. Большинство построек в городе соорудили незаконно. Таких подсчитали больше тысячи.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях