В Днепропетровской области на базе отдыха издеваются над медведями

В Днепропетровской области на базе отдыха издеваются над медведями

В Днепропетровской области на базе отдыха издеваются над медведями - фото: информационное агенство Антикоррупционного правозащитного совета

События
24 ноября 18:00

На территории популярной базы отдыха "Три медведя", которая находится примерно в двух часах езды от Днепра, издеваются над двумя мишками.

Как сообщают в информационном агенстве Антикоррупционного правозащитного совета, сотрудники частного зоопарка этой базы отдыха ради привлечения клиентов держат двух мишек – занесенных в Красную книгу Украины – в кошмарных условиях. Они посадили животных в железные вольеры (площадью около 20 квадратных метров), которые для них слишком малы.  Посетителям зоопарка неприятно смотреть на страдания медведей.

В Днепропетровской области на базе отдыха "Три медведя"издеваются над медведямиВ Днепропетровской области на базе отдыха "Три медведя"издеваются над медведями - фото: информационное агенство Антикоррупционного правозащитного совета

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так как люди регулярно жалуются журналистам на издевательство над двумя мишками в данном зоопарке, те приехали туда и стали разбираться в происходящем. В итоге журналисты заметили признаки правонарушения по статье за жестокое обращение с животными, о которых рассказали работникам Новомосковской окружной прокуратуры.

Этим летом зоопарк посетили с проверкой представители Государственной экологической инспекции Приднепровского округа. Они выяснили, что медведи и другие животные (обезьяны, тигры, леопарды, кролики, страусы, еноты, а также еще ряд млекопитающих) находятся в вольерах ниже и меньше по площади, чем положено по правилам их содержания. Инспекторы попросили работников частного зоопарка привести в порядок условия содержания диких животных до 1 декабря 2021 года.

Отметим, что даже в случае исправления условий содержания животных те люди, которые отвечают за работу зоопарка, могут понести уголовную ответственность за свои "промахи".

Напомним, что июле этого года в Украине ужесточили наказание за жестокое обращение с животными, в том числе за содержание диких больших животных в заведениях общественного питания и других неприспособленных для этого местах. Административную ответственность   могут понести живодеры, которым исполнилось 16 лет (им придется заплатить от 3400 до 5100 гривен штрафа), а уголовную ответственность должны понести те живодеры, которым исполнилось 14 лет (могут сесть в тюрьму на срок до 5 лет). Также законом предусмотрены возможность временно изъять животных по причине жестокого обращения с ними (до суда) и по той же причине лишение права на содержание любых животных в течение 5 лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях