Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом

Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом

Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом

События
16 ноября 2021 16:09

Днепровская ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ давно стала визиткой города. Она не похожа на другие украинские металлургические предприятия. Высокую планку мировых стандартов здесь поставили еще на этапе проектирования: оборудование от Danieli – мирового лидеры отрасли, продуманная система окружающей среды, знаменитые арт-объекты, культура производства.

Кадровая политика здесь тоже уникальная. На момент строительства завода в Украине не было металлургов с необходимым опытом. Сотрудники, сделавшие первую плавку в январе 2012 года, предварительно учились на лучших европейских предприятиях. А уже в конце 2018 на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ стартовала совместная с Danieli программа горизонтального развития «Мастерство без границ» – теперь днепровские металлурги помогают запускать заводы в Хорватии, Мьянме, Мексике, Турции, Бангладеше и других странах. Сотрудники путешествуют, развиваются и достойно зарабатывают, а компания сохраняет лучших профессионалов.

Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом фото 1Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом фото 1

Нет смысла уезжать заграницу

"В какой-то момент мы столкнулись с переманиванием наших лучших специалистов компаниями-конкурентами, сотрудники уезжали на аналогичные позиции в Чехию или Казахстан, – отмечает Андрэа Микьелан, руководитель проектов ИНТЕРПАЙП СТАЛИ, который работает на заводе с его запуска. – Программа позволяет нам сохранять высококлассных специалистов".

На сегодняшний день в «Мастерстве без границ» участвуют 50 человек, это каждый десятый сотрудник. Большинство – высококвалифицированные рабочие-металлурги. Страховку, мобильную связь, комфортное жилье, постоянное онлайн-сопровождение участников программы обеспечивает ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ. Каждый участник проекта получает обычную зарплату и командировочные выплаты. А завод сохраняет и развивает профессионалов.

"Наши сталевары, операторы машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), ковшевые, инженеры автоматизированных систем управления производством (АСУП), слесари-ремонтники и мастера – профи в своем деле. Работа на запуске других заводов по всему миру развивает профессиональные компетенции и помогает расти в личностном плане. Дополнительный плюс – ребята участвуют в запуске современных линий, поэтому сталкиваются с нетривиальными задачами и перенимают полезный опыт и для нашего производства", – рассказывает бизнес-партнер по персоналу ИНТЕРПАЙП СТАЛИ Дарья Матова.

Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом фото 2 1Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом фото 2

В программу попадают профи

Конечно, для участия в программе нужно пройти внутренний отбор и подготовку. На этапе отбора оценивается профессионализм, коммуникабельность, адаптивность, способность работать в команде, уровень английского. При необходимости специалист проходит дополнительную подготовку по изучению технического и разговорного английского языка, осваивает навыки смежной специальности.

"Моя личная мотивация – создать отличную команду технических специалистов, – признается Андрэа Микьелан. – Девять лет я плечом к плечу работаю с украинскими техническими специалистами и знаю их потенциал. Они могут легко заменить любого приглашенного из-за рубежа эксперта. Мы продолжим доказывать, что лучшие, ведь настоящее мастерство не имеет границ!"

Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом фото 3 2Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом фото 3

Днепровские металлурги объездили полмира

"Главным мотивом моего участия в проекте стало желание показать себя высококлассным специалистом, – говорит Андрей Джура, разливщик стали. – Ведь я считаю, что мой опыт работы на заводе ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ, который стал для меня уже четвертым предприятием металлургической отрасли Украины, может быть полезен и востребован не только для подготовки наших молодых специалистов, но и в других странах. Так что участие в проекте – отличный шанс оставаться постоянно в тонусе и двигаться вперед. Сейчас вместе с коллегами из Италии и других европейских стран я работаю на предприятии в Хорватии. Очень интересно выстраивать с ними коммуникации, вникать в особенности механизмов принятия решений. Обмениваясь опытом и знаниями, ты постоянно находишься в процессе обучения и самосовершенствования. А что может быть интереснее?"

Возможность отвлечься от повседневного рабочего процесса, позволили и со стороны взглянуть на его важность и роль. «Приехав в командировку в Хорватию, я понял, насколько технологически передовым является наше предприятие, – замечает Александр Иванов, оператор МНЛЗ. – Современное оборудование и программное обеспечение, которые есть у нас в Днепре, дают большой выигрыш в эффективности – операцию, которую на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ выполняет один человек, здесь поручена трем. А когда я летал на завод в Азию, это был абсолютно другой опыт. Там было намного сложнее и с профессиональной, и бытовой точки зрения. Но, куда бы ты ни поехал, этот проект дает возможность стать лучше в профессии и увидеть мир".

И это не преувеличение, ведь география рабочих командировок специалистов из Днепра охватывает производства в 7 странах на разных континентах и продолжает расширяться. "В качестве супервайзера по сборке и монтажу механического оборудования я уже побывал во Вьетнаме и Турции, – говорит Сергей Бабенко, старший мастер смены по обслуживанию производства, который сейчас вместе с коллегами запускает производство в Мьянме. – В любой точке света такая работа требует профессиональных знаний, концентрации и коммуникабельности, ведь на вас лежит большая ответственность. Но в то же время это очень интересно, потому что каждый раз приходится решать новые задачи и искать оптимальные ответы, при этом общаясь с людьми с абсолютно другим менталитетом и культурой". 

А вы хотели бы работать на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ?

Телефон рекрутера: (067) 716-13-02


Металурги ІНТЕРПАЙП СТАЛІ запускають заводи за кордоном

Дніпровська ІНТЕРПАЙП СТАЛЬ давно стала візитівкою міста. Вона не схожа на інші українські металургійні підприємства. Високу планку світових стандартів тут поставили ще на етапі проектування: обладнання від Danieli – світові лідери галузі, продумана система довкілля, знамениті арт-об'єкти, культура виробництва.

Кадрова політика тут також унікальна. На момент будівництва заводу в Україні не було металургів із необхідним досвідом. Співробітники, які зробили першу плавку у січні 2012 року, попередньо навчалися на найкращих європейських підприємствах. А вже наприкінці 2018 року на ІНТЕРПАЙП СТАЛІ стартувала спільна з Danieli програма горизонтального розвитку «Майстерність без кордонів» – тепер дніпровські металурги допомагають запускати заводи у Хорватії, М'янмі, Мексиці, Туреччині, Бангладеш та інших країнах. Співробітники подорожують, розвиваються та гідно заробляють, а компанія зберігає найкращих професіоналів.

Немає сенсу їхати закордон

"У якийсь момент ми зіткнулися з переманюванням наших найкращих фахівців компаніями-конкурентами, співробітники їхали на аналогічні позиції до Чехії чи Казахстану, - зазначає Андреа Мік'єлан, керівник проектів ІНТЕРПАЙП СТАЛІ, який працює на заводі з його запуску. - Програма дозволяє нам зберігати висококласних спеціалістів".

На сьогоднішній день у «Майстерності без кордонів» беруть участь 50 осіб, це кожен десятий співробітник. Більшість – висококваліфіковані робітники-металурги. Страхування, мобільний зв'язок, комфортне житло, постійне онлайн-супровід учасників програми забезпечує ІНТЕРПАЙП СТАЛЬ. Кожен учасник проекту отримує звичайну зарплату та відрядження. А завод зберігає та розвиває професіоналів.

"Наші сталевари, оператори машини безперервного лиття заготовок (МНЛЗ), ковшові, інженери автоматизованих систем управління виробництвом (АСУП), слюсарі-ремонтники та майстри – профі у своїй справі. Робота на запуску інших заводів по всьому світу розвиває професійні компетенції та допомагає зростати в особистісному плані. Додатковий плюс – хлопці беруть участь у запуску сучасних ліній, тому стикаються з нетривіальними завданнями та переймають корисний досвід і для нашого виробництва", – розповідає бізнес-партнер з персоналу ІНТЕРПАЙП СТАЛІ Дар'я Матова.

У програму потрапляють профі

Звичайно, для участі у програмі потрібно пройти внутрішній відбір та підготовку. На етапі відбору оцінюється професіоналізм, комунікабельність, адаптивність, здатність працювати у команді, рівень англійської. За потреби спеціаліст проходить додаткову підготовку з вивчення технічної та розмовної англійської мови, освоює навички суміжної спеціальності.

"Моя особиста мотивація – створити відмінну команду технічних фахівців, – зізнається Андреа Мік'єлан. – Дев'ять років я пліч-о-пліч працюю з українськими технічними спеціалістами і знаю їх потенціал. Вони можуть легко замінити будь-якого запрошеного з-за кордону експерта. Ми продовжимо доводити, що найкращі, адже справжня майстерність не має меж!"

Дніпровські металурги об'їздили півсвіту

"Головним мотивом моєї участі у проекті стало бажання показати себе висококласним фахівцем, – каже Андрій Джура, розливник сталі. – Адже я вважаю, що мій досвід роботи на заводі ІНТЕРПАЙП СТАЛЬ, який став для мене вже четвертим підприємством металургійної галузі України, може бути корисним і затребуваний не тільки для підготовки наших молодих спеціалістів, але й в інших країнах.Так що участь у проекті – відмінний шанс залишатися постійно в тонусі та рухатися вперед.Наразі разом із колегами з Італії та інших європейських країн я працюю на підприємстві у Хорватії. цікаво вибудовувати з ними комунікації, вникати особливо механізмів прийняття рішень. Обмінюючись досвідом і знаннями, ти постійно перебуваєш у процесі навчання та самовдосконалення.

Можливість відволіктися від повсякденного робочого процесу, дозволили і з боку поглянути на його важливість та роль. «Приїхавши у відрядження до Хорватії, я зрозумів, наскільки технологічно передовим є наше підприємство, – зауважує Олександр Іванов, оператор МНЛЗ. – Сучасне обладнання та програмне забезпечення, які є у нас у Дніпрі, дають великий виграш у ефективності – операцію, яку на ІНТЕРПАЙП СТАЛІ виконує одна людина, тут доручено трьом. А коли я літав на завод до Азії, це був зовсім інший досвід. Там було набагато складніше і з професійного, і побутового погляду. Але, куди б ти не поїхав, цей проект дає можливість стати кращим у професії та побачити світ”.

І це не перебільшення, адже географія робочих відряджень фахівців із Дніпра охоплює виробництва у 7 країнах на різних континентах та продовжує розширюватися. "В якості супервайзера зі збирання та монтажу механічного обладнання я вже побував у В'єтнамі та Туреччині, – каже Сергій Бабенко, старший майстер зміни з обслуговування виробництва, який зараз разом із колегами запускаєвиробництво у М'янмі. – У будь-якій точці світу така робота потребує професійних знань, концентрації та комунікабельності, адже на вас лежить велика відповідальність. Але водночас це дуже цікаво, бо щоразу доводиться вирішувати нові завдання та шукати оптимальні відповіді, при цьому спілкуючись із людьми з абсолютно іншим менталітетом та культурою".

А ви хотіли б працювати на ІНТЕРПАЙП СТАЛИ?

Телефон рекрутера: (067) 716-13-02


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях