Светлая память: в Днепре умер главный режиссер театра драмы и комедии

В Днепре умер главный режиссер театра драмы и комедии - фото: facebook.com/ Дмв Нстду

В Днепре умер главный режиссер театра драмы и комедии - фото: facebook.com/ Дмв Нстду

События
10 ноября 2021 10:35

В Днепре умер главный режиссер Днепровского академического театра драмы и комедии – Владимир Саранчук. Его не стало на 85 году жизни.

Как сообщают в Днепровском межрегиональном отделении Национального Союза театральных деятелей Украины, Владимир Михайлович Саранчук умер вчера – 9 ноября. 

Главный режиссер Днепровского академического театра драмы и комедии Владимир Саранчук/ фото: facebook.com/ Дмв НстдуГлавный режиссер Днепровского академического театра драмы и комедии Владимир Саранчук/ фото: facebook.com/ Дмв Нстду

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Он был народным артистом Украины. Главным режиссером Днепропетровского академического театра русской драмы имени Горького (который в 2016 году стал называться Днепровским академическим театром драмы и комедии) Саранчук начал работать в 1976-ом году. За свою многолетнюю карьеру театрального режиссера Владимир Саранчук успел поставить много ярких спектаклей. Знаковыми стали:

  • "Гнездо глухаря" Розова (на него невозможно было достать билеты даже за месяц до показа);
  • "Ревизор" (в котором "сверкал" народный артист Украины Горянский);
  • "Вишневый сад" (где незабываемо играла Людмила Шкуркина);
  • "Деревья умирают стоя" (где играла легендарная народная артистка Украины Вершинина).
  • "Выбор" Бондарева, а также "Кукушкины слезы".

Последние работы Саранчука как режиссера-постановщика театра Драмы и Комедии – "Дикарь" Касона, "Последние" Горького и комедия "Ужин дураков" Вебера, которая  с большим успехом показывается на сцене театра.

Владимир Саранчук был режиссером-исследователем, спектакли которого всегда были современными и актуальными. Его заслуженно называли мастером громких премьер. Коллеги Владимира Саранчука говорят, что тот был поклонником классической театральной школы переживания. Его спектакли всегда отличались недюжинной органикой, душевностью, искренностью, любовью к зрителям и трепетным отношением к молодежи. 

Vgorode приносит свои соболезнования коллегам и родным Саранчука.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях