Сразу два: на старинном доме в Днепре появились "царь-балконы"

Сразу два: на старинном доме в Днепре появились "царь-балконы" - фото: facebook.com/groups/urban.dnipro.community

Сразу два: на старинном доме в Днепре появились "царь-балконы" - фото: facebook.com/groups/urban.dnipro.community

События
09 ноября 2021 10:32

Нередко горожане, желающие расширить свою жилплощадь, самовольно устанавливают конструкции, которые только уродуют вид старинных зданий. Так, недавно на одном из особняков появились два "царь-балкона".

Речь идет о двухэтажном дореволюционном здании по улице Чернышевского, 14, что находится недалеко от строительной академии. К особняку пристроили сразу два балкона.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Днепряне отмечают, что с одной стороны раньше был балкон, его просто обновили, сделав стеклянным. А вот балкона, который выходит во двор, до этого не было. По всей видимости, его пристроили совсем недавно.

Вот как здание выглядело раньше без балконов:

Так здание выглядело раньше - фото: facebook.com/groups/urban.dnipro.communityТак здание выглядело раньше - фото: facebook.com/groups/urban.dnipro.community

Балкона не было - фото: facebook.com/groups/urban.dnipro.communityБалкона не было - фото: facebook.com/groups/urban.dnipro.community

Напомним, что недавно в Днепре на Троицкой площади в Днепре испортили фасад исторического здания. Теперь на нем "красуется" желтое пятно. Желтой краской фасад покрасили представители квест-комнат. Собственник бизнеса тогда заявил, что фасад много лет был облупленным, но обещал переделать все. Отметим, что так делать нельзя. Фасады можно красить только в цвет, который указан в паспорте здания.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях