Берегите головы: в центре Днепра на тротуар падают кирпичи

В центре Днепра на тротуар падают кирпичи - фото: Depo.Дніпро

В центре Днепра на тротуар падают кирпичи - фото: Depo.Дніпро

События
25 октября 15:58

В центре Днепра разрушается старое здание. От него отпадают части фасада, которые в итоге падают на тротуар и могут кого-то покалечить. 

Проблема возникла на проспекте Дмитрия Яворницкого, 100 – в районе перекрестка возле "Озерки", пишет Depo.Дніпро. Перед входом в магазин, где продается ткань, на пешеходную часть рухнули кирпичи и штукатурка. По предварительной информации, никто не пострадал.

На Дмитрия Яворницкого, 100 на тротуар падают камни/ фото: Depo.ДніпроНа Дмитрия Яворницкого, 100 на тротуар падают камни/ фото: Depo.Дніпро

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Место происшествия уже оградили сигнальной лентой, чтобы люди случайно не споткнулись об валяющиеся там камни. Но так как от фасада дома может в любой момент снова что-то отвалиться и упасть на голову, Vgorode просит днепрян по возможности не ходить возле этого здания:

Дмитрия Яворницкого, 100/ фото: googlemaps.comДмитрия Яворницкого, 100/ фото: googlemaps.com

Напомним, что дом №100 на Яворницкого возвели около 70 лет назад – в период с 1950 года по 1953 год. Там располагались жилые квартиры, а цокольный этаж был отведен под торговые павильоны и банк. Поговаривают, что на декоративном парапете на крыше когда-то дежурили дозорные, которые ежедневно следили за обстановкой в городе. Есть даже легенда, что на верхних этажах дома ходит призрак смотрового, который сорвался с крыши вниз. Здание признали объектом культурного наследия, в 2019 году на нем привели в порядок лепнину. Но общее состояние дома по прежнему ужасное. В сентябре 2020 года с него также сыпались камни.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях