Про проблемы Днепра: выйдет вторая часть смешного мультика "Кохання"

Выйдет вторая часть смешного мультика "Кохання" - фото: кадр из "Кохання"

Выйдет вторая часть смешного мультика "Кохання" - фото: кадр из "Кохання"

События
22 октября 18:30

Городской режиссер начал работу над второй серией юмористически-саркастического мультфильма – "Кохання" – про украинский город Днепр со своими недостатками. Стало известно, что нового будет в этой анимации.

Как рассказал создатель мультика Никита Лыськов, новая серия будет называться "Пташине молоко" (как одноименные конфеты), пишет 056. Почему так – пока еще секрет. Зато уже известно, как было выбрано название первой серии мультика.

- Я подумал, что фильм с хорошим романтическим названием выигрывает в конкурсе Госкино. Потом мне сказали, что я могу ее изменить. Но я решил оставить такое, – признался Никита Лыськов.

Отметим, что в новой серии мультика про Днепр снова "засветяться" некоторые герои из прошлой серии, но их истории будут лучше раскрыты.

Персонажи мультика про Днепр/ фото: кадр из "Кохання"Персонажи мультика про Днепр/ фото: кадр из "Кохання"

Персонажи мультика про Днепр/ фото: кадр из "Кохання"Персонажи мультика про Днепр/ фото: кадр из "Кохання"

Утвержденного сценария серии с финалом, от которого нельзя было бы отклониться, нет. Режиссер, как и в прошлый раз, будет придумывать это вместе со своей командой в процессе создания картинок. Продолжение мультика будет короткометражное – 14 минут – по примеру первой части. Никита Лыськов говорит, что в "Пташином молоке" поднимет проблемы заработка и миграции в Украине. При этом недостатки нашего города без цензуры будут снова ярко продемонстрированы мультиком в уникальной юмористически-саркастической манере.

Нужно сказать, что мультик посвящен Днепру не по причине ненависти к нему и его жителям режиссера. По словам Никиты Лыськова, он просто устал от того, что все фильмы снимаются в Киеве или в каких-то других местах, но только не у нас в городе.

- Переезжать отсюда я никуда не собираюсь. Для меня самое главное – чтобы я мог жить и комфортно работать, – поделился планами режиссер.

Продолжение смешного мультика про Днепр проспонсировала программа мэра Бориса Филатова "Культурная столица", которая призвана воспитывать в людях желание менять наш город к лучшему.

Напомним, что в 2019 году 14-минутный мультфильм "Кохання" Никиты Лыськова завоевал Гран-при фестиваля анимации Turku Animated Film Festival (TAFF) в Финляндии. На его создание ушло около года. В короткометражке можно было увидеть известные места в Днепре, надписи "Печник", несгораемые зеленые мусорные баки, городские маршрутки и гопников. Посмотреть мультик можно тут:

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях