В Украину пришло вулканическое облако из Испании: стоит ли переживать днепрянам

В Украину пришло вулканическое облако из Испании: стоит ли переживать днепрянам - фото: EPA

В Украину пришло вулканическое облако из Испании: стоит ли переживать днепрянам - фото: EPA

События
22 октября 13:18

По территории Европы перемещаются воздушные массы с последствиями извержения вулкана Кумбре-Вьеха в Испании. Вулканическое облако зафиксировали и над Украиной.

Облако накрыло почти всю территорию нашей страны. Дело в том, что в этих воздушных массах наблюдается повышенная концентрация диоксида серы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Украинском гидрометеорологическом центре уверяют, что вулканическое облако – это не повод для волнений. Так, облако перемещается на значительной высоте (10-15 километров) и никак не влияет на качество воздуха, которым мы дышим.

Осадки могли бы спровоцировать слабокислый дождь, который не считается опасным. Однако синоптики пока не прогнозируют никаких дождей. Загрязненный вулканической пылью воздух должен покинуть территорию Украины в течение суток.

Украину накрыло вулканическое облако - фото: fb Український гідрометеорологічний центрУкраину накрыло вулканическое облако - фото: fb Український гідрометеорологічний центр

Напомним, что вчера вечером, 21 октября, в Днепре на улице Украинской вспыхнул дом на шесть квартир. Спасатели, приехавшие на вызов, увидели, что горела крыша одноэтажного здания. Все жильцы смогли выйти на улицу самостоятельно. К сожалению, во время пожара погиб один мужчина.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях