Есть первые нарушители: в Днепре начались карантинные проверки кафе и магазинов

В Днепре начались карантинные проверки кафе и магазинов - фото: dniprorada.gov.ua

В Днепре начались карантинные проверки кафе и магазинов - фото: dniprorada.gov.ua

События
21 октября 15:21

Сегодня утром, 21 октября, в Днепре начали проверять магазины и кафе на соблюдения карантина. В частности, выясняли, есть ли у работников сертификаты вакцинации или ПЦР-тесты.

Как рассказали в пресс-службе городского совета, рейд начали с проспекта Дмитрия Яворницкого. Причем в первом же кафе нашли нарушения – у сотрудника не было ни теста, ни подтверждения вакцинации. На месте сразу же выписали админпротокол. Теперь владельцу нужно будет прийти в горсовет на заседание профильной комиссии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Например, в магазине часов у работницы был COVID-сертификат. В ювелирном магазине охранник показал только справку о том, что переболел коронавирусом, поэтому его начальника тоже "пригласили" в горсовет, так как обязательно должен быть сертификат или ПЦР-тест. В последнем ресторане-бургерной из шести человек пять имели справку о прививках, а один только справку, что переболел.

Из 6-ти проверенных точек только три имели необходимые документы. Владельцы, которым выписали приглашение, должны прийти с документами в горсовет уже в понедельник.

В Днепре провели рейд по кафе и магазинам - фото: dniprorada.gov.uaВ Днепре провели рейд по кафе и магазинам - фото: dniprorada.gov.ua

Рейт провели в шести заведениях - фото: dniprorada.gov.uaРейт провели в шести заведениях - фото: dniprorada.gov.ua

Нарушители получали протоколы - фото: dniprorada.gov.uaНарушители получали протоколы - фото: dniprorada.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях