Показали "паспорт афидавида": на заправке в Днепре супруги устроили скандал, нагло нарушая карантин

На заправке в Днепре супруги устроили скандал, нарушая карантин - фото: vn.20minut.ua

На заправке в Днепре супруги устроили скандал, нарушая карантин - фото: vn.20minut.ua

События
20 октября 14:44

Днепрян заставили жить по правилам "красной зоны" лишь позавчера, однако они уже начали сходить с ума от жестких ограничений. Одна супружеская пара нарушала их на заправке, показывая всем некий "паспорт афидавида".

Инцидент случился вчера около 17:00 на улице Маршала Малиновского. Двое человек находились на заправке без средств индивидуальной защиты. Они никак не реагировали на просьбы работников заправки соблюдать карантинные меры. Последние вызвали себе на помощь правоохранителей, пишет Днепр Оперативный.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Когда копы приехали на заправку, то выяснили, что нарушителями карантина являются уже не молодые супруги –  59-летний мужчина и 58-летняя женщина. Те объяснили полицейским, что никакие законы на них не действуют и предоставили им некий "паспорт афидавида", якобы подтверждающий тот факт, что они "живые люди". Супруги назвали работников заправки преступниками и добавили, что стандартные паспорта они не воспринимают, а штрих-коды считают "дьявольскими метками".

Накажут ли копы нарушителей карантина – на данный момент неизвестно. Vgorode попытался узнать у пресс-секретаря патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко, составили ли на мужчину с женщиной какой-то протокол. Но она сообщила лишь то, что скандал с "паспортом афидавида" действительно был.

Отметим, что предоставленный копам документ мог правильно называться "аффидевидом". Он делается для заверения паспорта, медицинских справок и других важных документов, которые невозможно по той или иной причине легализовать в министерствах. Делая аффидевид, человек под присягой заверяет факты о себе (имя, фамилия, место жительства и тому подобное). В подтверждение фактов, упомянутых человеком в аффидевиде, им должны прилагаться копии или же оригиналы документов.

Напомним, что 18 октября 2021 года Днепропетровская область перешла в "красную" карантинную зону. Начали действовать соответствующие ей ограничения. А вчера в Днепре прошло заседание местной комиссии, которая ужесточила новые правила. Учтите, что с завтрашнего дня (21 октября) в Украине начнут действовать еще несколько "карантинных нововведений". Несоблюдение правил чревато штрафом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях