Без прививки – нельзя: в мэрии Днепра введут новые карантинные правила

Без прививки – нельзя: в мэрии Днепра введут новые карантинные правила - фото: горсовет

Без прививки – нельзя: в мэрии Днепра введут новые карантинные правила - фото: горсовет

События
13 октября 14:42

С пятницы, 15 октября, сотрудники Днепровского городского совета смогут попасть на работу только в том случае, если предъявят сертификат о вакцинации или негативный ПЦР-тест.

Как рассказал замдиректора КП "Городское управление делами" Роман Нечепурук, на сегодня вакцинировались 86% работников исполнительных органов. Почти все они получили две две дозы вакцины, передает "Наше місто". Также прививки сделали 67% работников коммунальных предприятий и учреждений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом за последние два месяца количество вакцинированных выросло в два раза. Роман Нечепурук отмечает, что все еще есть люди, которые отказываются делать прививки. Кто-то не хочет вакцинироваться по религиозным соображениям, а кто-то – начитался "страшилок" в интернете.

Тем не менее, согласно распоряжению мэра, с 15 октября все сотрудники исполнительных органов, коммунальных предприятий и учреждений обязаны сделать хотя бы одну прививку и предоставить начальнику документ, который подтвердит это. Иначе придется предоставлять негативный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до этого, или документ о противопоказаниях для вакцинации.

Такие же правила касаются и посетителей городского совета.

Напомним, что на выходных в Днепре продолжат работать центры массовой вакцинации. Если вы хотите сделать прививку от коронавируса, то приходите в один из этих пунктов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях