Застрелила инструктора в тире: суд вынес приговор 19-летней днепрянке

Застрелила инструктора в тире: суд вынес приговор 19-летней днепрянке - фото: suspilne.media

Застрелила инструктора в тире: суд вынес приговор 19-летней днепрянке - фото: suspilne.media

События
29 сентября 2021 11:53

Октябрьский райсуд Полтавы вынес приговор 19-летней днепрянке Веронике Моториной, которую обвиняли в умышленном убийстве инструктора тира. Девушка проведет за решеткой 15 лет.

На судебном заседании Вероника рассказала, что ее довел до депрессии парень, а сотрудника тира она ранила случайно. Также она попросила прощение у жены погибшего мужчины и призналась, что в душе постоянно извиняется перед ней, передает "Суспільне".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Девушка рассказала, что в то время она постоянно находилась в стрессе, принимала успокоительное, но ей становилось только хуже, поэтому она решила уйти из жизни.

- Я ненавижу себя за это и жалею, что не выбрала другой способ или место, чтобы никто не пострадал, – сказала Вероника.

Расследование длилось полтора года. За это время правоохранители опросили десяток свидетелей, изучили два тома материалов дела, письменные, вещественные и видеодоказательства. В итоге, суд постановил, что девушка действовала умышленно, поэтому ее вину доказали полностью.

Суд вынес приговор / фото: suspilne.mediaСуд вынес приговор / фото: suspilne.media

Что произошло?

Убийство случилось 7 февраля прошлого года в тире на улице Пилипа Орлика в Полтаве.

Девушка приехала из Днепра к своему парню, с которым познакомилась в интернете. Они жили вместе примерно полтора месяц. После ссоры с возлюбленным она пошла в тир, куда часто наведывалась. Там она несколько раз поупражнялась, а потом начала стрелять в 64-летнего инструктора Игоря Смолянинова. Мужчина погиб на месте. Девушка пыталась ранить и второго инструктора, однако ее успели остановить и отобрать оружие.

Полиция по этому факту открыла уголовное производство по статье за умышленное убийство. Под стражей Вероника Моторина находилась с 8 февраля 2020 года.

Позже стало известно, что девушка неоднократно хотела поехать в зону ООС, но в военкомате отказывались брать ее на службу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях