Ищут новый дом для коня: под Днепром закрывают спортивную школу

Ищут новый дом для коня: под Днепром закрывают спортивную школу - фото: depositphotos.com

Ищут новый дом для коня: под Днепром закрывают спортивную школу - фото: depositphotos.com

События
28 сентября 17:32

В селе Орловщина, которое находится в Новомосковском районе области, закрывают детскую спортивную школу. Раньше дети могли заниматься здесь конным спортом, а теперь приходится сокращать поголовье лошадей.

Как рассказывает тренер по конному спорту Евгения Колесник, сейчас новый дом ищет любимец детей – 16-летний мерин по кличке Изумруд. Его готовы отдать в хорошую семью или спортивную школу, но только не на мясо.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Евгении, конь очень добрый, покладистый и у него спокойный характер. Самых маленьких детей он начал катать с двухлетнего возраста. С ним можно учить малышей и новичков, так как у него мягкая и комфортная рысь. Можно также прогуливаться шагом.

Под Днепром закрывают детскую спортивную школу / фото: fb Евгения Колесник
Под Днепром закрывают детскую спортивную школу / фото: fb Евгения Колесник

Использовать Изумруда в спорте нельзя, так как ноги у него уже не те. Но, по словам тренера, он никогда не хромал и не болел. Продают животное за 20 тысяч гривен.

Напомним, что в центр Днепра в одном из дворов молодой парень длительное время жил в брошенном автомобиле, который был забит различным мусором. Вчера его обнаружили мертвым.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях