Удобно: в днепровских автобусах появились валидаторы

В днепровских маршрутках появились валидаторы: как пользоваться. Фото: getty images

В днепровских маршрутках появились валидаторы: как пользоваться. Фото: getty images

События
25 сентября 14:42

В Днепре начали устанавливать валидаторы для бесконтактной оплаты проезда в автобусах. Теперь пассажиры смогут оплатить проезд при помощи банковской карты или расплатиться наличными.

Так, на днях на 51 маршруте (автобусы Днепробас) появились валидаторы. Теперь днепряне и гости города смогут оплачивать проезд при помощи смартфона или банковской карты, написала днепрянка Валентина Недвига.

Как оплатить за проезд при помощи банковской карты:

Для оплаты проезда через NFC-валидаторы, которые установлены в троллейбусах, трамваях, автобусах можно использовать карты любых банков Украины, которые поддерживают бесконтактный способ оплаты и устройства с NFC, поддерживают Apple Pay либо G Pay (смартфоны, планшеты, смарт-часы). 

Для покупки билета нужно:

  1. Поднесите карту либо устройство с NFC к валидатору и дождитесь подтверждения платежа. Если загорится зеленый смайлик на экране валидатора – проезд оплачен, если красный – то оплата не произошла и нужно повторить попытку либо воспользоваться другой картой.
  2. Для подтверждения оплаты проезда поднесите банковскую карту к устройству, которое находится у кондуктора или контролера. Устройство считает дату и время покупки билета.

Чтобы подтвердить оплату проезда, если билет приобретен с помощью Apple Pay/G Pay, нужно показать банковскую выписку в смартфоне/планшете или другом устройстве. Если билет купили с помощью EasyWallet - откройте приложение и покажите контроллеру приобретенный билет с QR-кодом. Он считает код с помощью специального устройства и сверит с таймером. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях