Не отравитесь: в магазины Днепра из Польши могла попасть опасная курятина

В Днепр из Польши могла попасть опасная курятина - фото: funart.pro

В Днепр из Польши могла попасть опасная курятина - фото: funart.pro

События
23 сентября 10:36

В Украину из Польши завезли опасную курятину, в которой была обнаружена сальмонелла. Она могла попасть на прилавки магазинов в Днепре.

Как сообщают в пресс-службе Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области, в Украину из Польши завезли 180 килограмм опасной для здоровья курятины, так как 16 сентября 2021 года стало известно, что в ее частях была выявлена бактерия Salmonella Enteritidis. Последняя, попадая в организм человека, вызывает сальмонеллез – болезнь, поражающую пищеварительную систему. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и рвота. Болезнь длится от 2 до 7 дней. Иногда, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может становиться тяжелым и начать представлять угрозу для их жизни.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что опасная курятина была изготовлена компанией SuperDrob SA (город Карчев). Ее получили работники ООО "ЛЯМИТ" (город Львов). Продукт могли привезти в Днепропетровскую область и начать продавать. Представители Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области просят местных жителей, в случае нахождения данной курятины на прилавке магазина, сообщить им об этом по телефону 099 723 16 99.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях