Поломался подъемный кран: в Днепре на рабочего вылился бетон (фото)

В Днепре на рабочего вылился бетон - фото: Репортер

В Днепре на рабочего вылился бетон - фото: Репортер

События
22 сентября 16:52

На правом берегу Днепра на строительной площадке поломался подъемный кран, в результате чего пострадал рабочий. Ему на лицо вылился бетон.

Как рассказала Vgorode пресс-секретарь ГУНП Днепропетровской области Алина Стадник, инцидент случился вчера – 21 сентября – в Соборном районе города на улице Мандрыковской. На строительной площадке упала стрела гусеничного подъемного крана, в результате чего пострадал 34-летний рабочий – ему на лицо вылился бетон. После этого на место происшествия приехали медики "скорой", однако мужчина от госпитализации отказался.

На Мандрыковской в Днепре поломался подъемный кран и пострадал рабочий/ фото: Репортер
На Мандрыковской в Днепре поломался подъемный кран и пострадал рабочий/ фото: Репортер

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью. Такое правонарушение работодателя, если оно повлекло за собой только угрозу жизни человека, может наказываться в Украине штрафом на сумму от 17 до 51 тысяч гривен или исправительными работами на срок до 3 лет. Также возможны ограничение свободы на срок до 3 лет и лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Пока идет следствие.

Напомним, что в конце августа этого года на левом берегу Днепра 27-летний электрик выполнял работу а трансформаторной будке на территории ООО "Батурин машиностроительного завода" и внезапно получил сильный удар током. Очевидцы случая вызвали медиков "скорой", которые по приезду на место происшествия попытались спасти мужчину. Но, к сожалению, тот все равно умер во время реанимационных мероприятий. Правоохарнители открыли уголовное производство по факту нарушения правил техники безопасности, которое стало причиной смерти человека. Теперь сотрудникам компании, которые несут ответственность за безопасность работников, грозит тюремное заключение на срок до 7 лет с лишением права заниматься своей деятельностью, занимать определенную должность.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях