Забор не украсть: где в Днепре установили новые камеры наблюдения

Забор не украсть: где в Днепре установили новые камеры наблюдения - фото: горсовет

Забор не украсть: где в Днепре установили новые камеры наблюдения - фото: горсовет

События
22 сентября 11:07

Жители Днепра инициировали установку камер видеонаблюдения на жилмассиве Тополь-1. Теперь здесь появилось 48 новых камер.

Как рассказал председатель микрорайонного комитета Тополь-1 Владимир Бондаренко, в их районе часто случаются нападения и ограбления. Особенно горожане переживали за безопасность детей. Поэтому местные жители составили план развития микрорайона, определили места установки видеокамер и обратились с этим предложением в профильный департамент.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, сейчас на жилом массиве Тополь-1 установлено 48 камер. Жители соседнего массива Тополь-2 обратились с такой же просьбой, поэтому в рамках реализации программы "Безопасный город" здесь собираются установить 80 камер. Еще 82 камеры появятся на жилом массиве Покровский.

Системой "Безопасный город" будут пользоваться правоохранители и непосредственно местные жители. Днепряне при необходимости могут обращаться в Ситуационный центр Днепра через электронный запрос, который можно подать через сайт или социальные сети. Подробнее об этом читайте здесь.

В городском совете отметили, что обратиться с требованием об установке камер видеонаблюдения могут не только жители многоквартирных домов, но и жители частного сектора и даже целого микрорайона. Главное, такие объединения должны иметь четкий план, чтобы донести свою мысль до органов городской власти так, чтобы ее можно было реализовать.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях