Желтым пятном: в Днепре испортили фасад памятника архитектуры

В Днепре испортили фасад памятника архитектуры - фото: fb Лизы Светловой

В Днепре испортили фасад памятника архитектуры - фото: fb Лизы Светловой

События
21 сентября 15:15

В Днепре на фасаде доходного дома появилось желтое пятно. Таким способом испортили внешний вид уже второго исторического здания за месяц.

Как рассказывает днепрянка Лиза Светлова, фасад изуродовали недалеко от Днепровского горсовета – на улице Мечникова, 3. Выглядит это так:

Изуродованный фасад на Мечникова, 3 в Днепре/ фото: fb Лизы Светловой
Изуродованный фасад на Мечникова, 3 в Днепре/ фото: fb Лизы Светловой

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Зачем часть дома покрасили и почему именно в такой "психоделически яркий" желтый цвет – точно неизвестно. Вероятно, рабочим поручили перекрасить ту часть фасада здания, которая выглядела неаккуратно, но они не смогли или не захотели подобрать для этого подходящий цвет краски.

Нужно сказать, что желтое пятно появилось не на обычном здании, а на доходном доме Трухачева в стиле неоклассицизма – памятнике архитектуры местного значения №39. На сегодняшний день ему 107 лет, так как построен он был в 1914 году. Дом охраняется государством. За его порчу предусмотрены денежный штраф или тюрьма на срок до 8 лет.  

Vgorode связался с представителями Управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета, чтобы узнать, когда желтое пятно может быть убрано с фасада доходного дома. Нам пообещали передать информацию касательно возникшей проблемы работникам инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета. Они должны ею заняться.

Напомним, что в начале сентября яркой желтой краской испортили фасад исторического здания на Троицкой площади, 3. Это сделали представители квест-комнат XRoom. Как прокомментировал ситуацию собственник бизнеса Игорь Назар, фасад много лет был облупленным. Вывески на этом фасаде они согласовали 31 августа, а вот с цветом покраски возникли проблемы. Предприниматель сказал, что его переделают. Так как в доме двери заменили пластиковыми – им тоже следует вернуть прежний вид.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях