Как гроб: в Днепре появился большой и черный "царь-балкон"

В Днепре появился большой и черный "царь-балкон"- фото: Суспільне

В Днепре появился большой и черный "царь-балкон"- фото: Суспільне

События
21 сентября 10:20

На правом берегу Днепра появился "царь-балкон", который визуально напоминает гроб. Он может быть опасным для местных жителей.

Балкон находится в Шевченковском районе города на улице Рыбинской, пишет Суспільне. Конструкция очень выделяется на фоне других балконов и стен здания. По словам очевидицы Анастасии Климович, этот балкон напоминает ей гроб, так как он черный и большой. Выглядит он так:

Балкон на Рыбинской в Днепре/ фото: Суспільне
Балкон на Рыбинской в Днепре/ фото: Суспільне

Балкон на Рыбинской в Днепре/ фото: Суспільне
Балкон на Рыбинской в Днепре/ фото: Суспільне

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что эта пристройка представляет собой опасность для местных жителей, поскольку построена без разрешения. Как рассказывает архитектор Михаил Алипов, перед созданием подобной конструкции людям обязательно нужно получать разрешение на соответствующие строительные работы. Такой документ выдается после проведения экспертизы здания и самой конструкции. Пристроенный без разрешения балкон однажды может рухнуть вниз, лишив хозяев квартиры целой стены и при этом, возможно, причинив вред мимо проходившему человеку. Отметим, что на Рыбинской конструкция пристроена к старенькому панельному  зданию и находится она на седьмом этаже. Но из-за мрачного дизайна ее легко заметить и обойти.

Напомним, что в начале сентября в центре Днепра жители многоэтажного дома решили сэкономить на покупке частных домов – захватить городскую территорию под своими окнами и организовать там дворы. Так, у задания появились "царь-заборы". Их уже снесли работники инспекции по благоустройству. Здание стало выглядеть обычно, так как до появления изуродовавших его конструкций. Незаконные пристройки все чаще появляются в нашем городе, потому с ними начали очень активно бороться.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях