Получи ответ: сколько привитых среди госпитализированных с COVID-19

Из-за осложнений COVID-19: сколько вакцинированных украинцев попали в больницы - фото: iStockphoto

Из-за осложнений COVID-19: сколько вакцинированных украинцев попали в больницы - фото: iStockphoto

События
20 сентября 15:35

В Украине за последние три месяца 1,9% людей, которые попали в больницы из-за осложнений COVID-19, были вакцинированы. Остальные же 98,1% пациентов – не сделали прививок.

Как рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин, сейчас в стране стремительно ухудшается эпидситуация и увеличивается количество новых случаев коронавируса. В зоне риска находятся люди старше 60 лет и люди, у которых есть сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей.

Сейчас в Украине можно сделать прививку от коронавируса тремя вакцинами – AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac, Comirnaty от Pfizer. Медики уверяют, что каждый из препаратов предотвращает тяжелое течение болезни. Всего сейчас доступно 11 миллионов доз различных вакцин.

На сегодня в Украине сделали 11 456 848 прививок. Вакцинировали 6 304 016 человек, из них получили первую дозу – 6 304 014 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) – 5 152 834 человека (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

Список адресов пунктов вакцинации можно посмотреть по ссылке.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях