Будет удобно: бульвар на Южной соединили с Исполкомовской

Бульвар на Южной соединили с Исполкомовской. Фото: fb Filimonov & Kashirina architects

Бульвар на Южной соединили с Исполкомовской. Фото: fb Filimonov & Kashirina architects

События
19 сентября 14:13

Теперь днепрянам и гостям города будет удобнее гулять, ведь бульвар на улице Южной соединили пешеходным переходом с улицей Исполкомовской.

Так, в сквозном проходе уложили брусчатку, сделали подсветку в одном стиле с существующей, установили тематический "арт-указатель" на бульваре, пишет Urban Dnipro Community.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Мы ранее писали, что реконструкцию Южной завершили еще в январе этого года. Ее главными арт-объектами являются декоративный ручей, символизирующий реку Половица, и 7-метровая статуя Атланта.

Бульвар на Южной соединили с Исполкомовской. Фото: fb Никита Реутов
Бульвар на Южной соединили с Исполкомовской. Фото: fb Никита Реутов

Напомним, что реконструкция улицы Южной компанией "Алеф" началась в июне 2020 года, а появившийся там бульвар ввели в эксплуатацию в январе 2021 года. Главной ландшафтной "изюминкой" обновленной пешеходной зоны стал подсвеченный искусственный ручей. Он символизирует подземную реку Половицу. Ручей изготовили из цельных блоков гранита, его длина составляет 200 метров – его можно считать самым длинным в Украине. Кроме ручья, на Южной после реконструкции появились около 20 новых деревьев и игровая зона для детей. Там, где пересекаются Южная и улица Шевченко, появилась скульптура братьев  Егора и Никиты Зигуры –  зеленая статуя Атланта высотой 7,2 метров. Она является символом свободы человека во всех ее проявлениях – физической, социальной и внутренней.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях