Очень мало весят: в Днепре собирают деньги на смесь для малышей из детдома

Очень мало весят: в Днепре собирают деньги на смесь для малышей из детдома - фото depositphotos.com

Очень мало весят: в Днепре собирают деньги на смесь для малышей из детдома - фото depositphotos.com

События
15 сентября 15:38

Двоим малышам из Днепропетровского специализированного дома ребенка на улице Петрозаводской срочно требуется помощь. Дети очень плохо набирают вес и им нужна специальная смесь.

Как сообщили в благотворительном фонде "Мама плюс я", в дом ребенка поступил маленький Степан, которому 5,5 месяцев. По информации из обращения, малыш родился преждевременно из-за дистресса плода. Биологическая мать Степы во время всей беременности злоупотребляла алкоголем, потому теперь малышу срочно нужна помощь. В детдом он поступил с весом 3 800 граммов. У него врожденный порок развития – омфалоцеле (киста пупка), ушивание эвентрации кишечника. Также у крохи белково-энергетическая недостаточность. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Еще в детдоме сейчас находится 10-месячный Назарчик. Он родился с низким весом и до сих пор имеет признаки белково-энергетической недостаточности. Малыш весит 5 600 граммов, а это очень мало для его возраста.

Степану и Назару требуется функциональное детское питание – Nutricia Infatrini по 120 миллилитров. Оно поможет восстановить белкого-энергетический баланс в организме. Баночек нужно 100 штук, а одна стоит 66 гривен. То есть всего требуется 6 600 гривен.

В детдоме обратились в благотворительный фонд, чтобы помочь собрать деньги для малышей. Если вы можете помочь финансово или сразу предоставить товар – обращайтесь сюда.

Запрос из дома ребенка / фоток: Благотворительный фонд "МАМА плюс Я"
Запрос из дома ребенка / фоток: Благотворительный фонд "МАМА плюс Я"
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях