Угроза теракта: в центре Днепра экстренно отключили от газа несколько кафе и многоэтажку

В центре Днепра экстренно отключили от газа несколько кафе и многоэтажку - фото: depositphotos.com

В центре Днепра экстренно отключили от газа несколько кафе и многоэтажку - фото: depositphotos.com

События
14 сентября 11:53

Сегодня ночью, 14 сентября, в центре Днепра несколько кафе и многоэтажный дом отключили от газоснабжения. Сделать это пришлось из-за сообщения о возможном теракте.

Около часа ночи в полицию поступило сообщение о том, что в нескольких жилых домах и заведениях заложили взрывчатку. Из-за этого коммунальщики экстренно отключили многоэтажку и кафе от газоснабжения, сообщает "Відкритий".

В частности, сообщили о минировании зданий по таким адресам:

  • проспект Дмитрия Яворницкого, 26, кафе "Менделеев";
  • проспект Дмитрия Яворницкого, 20, кафе "Мазаж";
  • улица Владимира Вернадского, 13;
  • улица Гоголя, 1

На месте происшествия работали полицейские, газовщики, взрывотехники и спасатели. Помещения также проверяли с помощью служебной собаки. Никаких взрывоопасных предметов не нашли – вызов оказался ложным.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам местных жителей, на сегодняшнее утро жители дома по улице Гоголя, 1 все еще остаются без газа. В горгазе им рассказали, что процесс подключения может занять не одну неделю.

По предварительной информации, о минировании в полицию сообщил гражданин Иордании. Мужчина заявил, что здания взорвутся спустя два часа, при этом никаких требований он не озвучивал, сообщает "Днепр оперативный".

Правоохранители пытались эвакуировать людей, но не все соглашались на это. Некоторые жильцы не открывали двери и отказывались куда-либо уходить. Подозреваемого мужчину пока не нашли, он перестал отвечать на звонки и выключил телефон.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях