Дом трещит по швам: в Днепре владелец квартиры на крыше сделал надстройку

Дом трещит по швам: в Днепре владелец квартиры на крыше сделал надстройку - фото: fb Управління державного архітектурно-будівельного контролю ДМР

Дом трещит по швам: в Днепре владелец квартиры на крыше сделал надстройку - фото: fb Управління державного архітектурно-будівельного контролю ДМР

События
05 сентября 11:27

В Днепре жители дома на улице Ульянова,26 возмущены тем, что соседи во время ремонта захватили часть крыши.

Как рассказывают местные жители, владельцы одной из квартир, которая находится на последнем этаже, во время ремонта разобрали часть крыши и построил там надстройку. По их словам, этому дому уже больше 100 лет, а из-за стройки на здании массово пошли трещины. Кроме этого, владелец квартиры демонтировал системы водоотведения, из-за чего дом начало заливать и появилась плесень. В некоторых квартирах начали разрушаться потолок и гнить балконы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Жильцы дома обратились в городской совет, чтобы им помогли решить проблему незаконного строительства. В управлении государственного архитектурно-строительного контроля сообщили, что на место уже несколько раз выезжали специалисты, но попасть в квартиру людей, которые буквально захватили крышу, они не смогли, так как те не открывали им двери.

Представители управления говорят, что ждут помощь от полиции, чтобы им помогли попасть в помещение, осмотреть его и составить соответствующие материалы. В частности, должны вынести предписание на снос незаконной постройки, чтобы владелец вернул все, как было.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях