Попала в больницу: в Никополе родители заставляли 15-летнюю девочку употреблять наркотик

В Никополе родители заставляли 15-летнюю девочку употреблять наркотик - фото: narkologicheskiy-centr.com

В Никополе родители заставляли 15-летнюю девочку употреблять наркотик - фото: narkologicheskiy-centr.com

События
27 августа 18:30

В городе Никополь, который находится примерно в двух часах езды от Днепра, родители якобы насильно заставляли 15-летнюю девочку принимать наркотик. В итоге она попала в больницу с передозировкой.

Как сообщают на сайте общественной организации "Прихист", работники "скорой" сообщили об этом случае передозировки в полицию. Как выяснилось в ходе разбирательства, мать и отчим заставляли девочку-подростка употреблять "черную соль" – синтетический наркотик.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что последний опасен тем, что (в отличие от любого растительного) выводится из организма слишком медленно и потому может вызывать передозировку. При передозировке солью может возникнуть ситуация, когда температура тела употребившего ее человека поднимается до отметки 41-42°С, затем происходит отек мозга, возникает недостаточность сердечной и дыхательной деятельности и в конце концов наступает смерть.

Правоохранители уже начали досудебное расследование по статье за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом в отношении которого, установлена опека или попечительство. Если вина родителей будет доказана – они могут сесть в тюрьму на срок от 2 до 5 лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях