Для прочности: в Днепре устраивают монолитную отделку тоннеля метро

В Днепре устраивают монолитную отделку тоннеля метро - фото: fb Mykhailo Lysenko

В Днепре устраивают монолитную отделку тоннеля метро - фото: fb Mykhailo Lysenko

События
26 августа 18:00

В Днепре строительство метрополитена продвигается, так как рабочие уже приступили к устройству финальной монолитной отделки тоннеля в той части, где будет рельсовый путь.

Как сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, сегодня – 26 августа – в подземелье опустили все необходимое для устройства отделки оборудование.

Опустили оборудование в подземелье/ фото: fb Mykhailo LysenkoОпустили оборудование в подземелье/ фото: fb Mykhailo Lysenko

После этого на нижнюю (лотковую) часть тоннеля, где позже будут рельсы, строители уложили геотекстиль, ПВХ мембрану и защитный геотекстиль.

Отделка лотковой части тоннеля/ фото: fb Mykhailo LysenkoОтделка лотковой части тоннеля/ фото: fb Mykhailo Lysenko

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Михаил Лысенко отметил, что после армирования и заливки бетоном нижней части тоннеля метро, строители передвинутся дальше и приступят к отделке верней (сводной) части тоннеля. По его словам, планируется, что с начала сентября рабочие будут "выдавать" по 250 метров отделки в месяц.

Отметим, что отделка тоннеля делается для его прочности в будущем – защиты от проникновения подземных вод, обрушений и смещений горных пород. После отделки тоннеля в метро прокладываются коммуникации и монтируются эскалаторы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях