Разрушаются два дома: в Днепре строители незаконно снесли крышу многоэтажки

В Днепре строители незаконно снесли крышу многоэтажки - фото: Днепр ТВ

В Днепре строители незаконно снесли крышу многоэтажки - фото: Днепр ТВ

События
04 августа 10:34

На правом берегу Днепра строители незаконно снесли крышу жилого многоэтажного дома. В итоге это здание и соседнее начали разрушаться.

Инцидент случился в Чечеловском районе города в доме № 26 на улице Надежды Алексеенко – недалеко от Памятника Пушкину, пишет ДнепрTV. На верхнем этаже этого здания находится квартира, где проводится ремонт. Делающие его рабочие разобрали крышу многоэтажки и закрыли образовавшуюся на ее месте дырку полиэтиленом. Выглядит это все вот так:

Крыша дома №26 на Алексеенко/ фото: ДнепрТВ
Крыша дома №26 на Алексеенко/ фото: ДнепрТВ

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за отсутствия крыши, как рассказывает жительница дома Любовь Ивановна, внутрь дома проникает дождь. Именно потому здание начало разрушаться как вверху, так и внизу. В одной из квартир уже обвалился потолок. Любовь Ивановна отмечает, что строители не хотят объяснять ей, что они делают с крышей. Женщина говорит, что когда крышу только начали "обворовывать", рабочие толкали ее и нецензурно ругались в ответ на любые вопросы. Она трижды вызывала полицейских, но те не реагировали.

При этом, как говорит житель соседнего дома №21 на улице Юрия Савченко Андрей Коваленко, строители во время ремонта перемещали водоотвод, чем спровоцировали появление трещины на его доме и затопили балкон его квартиры.

Мужчина подчеркивает, что манипуляции с крышей происходят в доме 100-летней давности. Так как рабочие сделали пристройку на верху дома и  сменили наклон оставшейся части крыши, стена возле нее тоже наклонилась – она в аварийном состоянии и может рухнуть на прохожих.

Крыша дома №26 на Алексеенко/ фото: ДнепрТВ
Крыша дома №26 на Алексеенко/ фото: ДнепрТВ

Нужно сказать, что жилец ремонтируемой квартиры не предоставил блансосодержателю дома – КП "Жилсервис-5" – никаких разрешительных документов на проведение работ и документов на то, что является владельцем квартиры, не предоставил. В случае разбираются копы, которые в все-таки приняли заявление от жильцов дома и КП "Жилсервис-5". Но пока дело дойдет до суда люди могут пострадать из-за  действий горе-строителей.

Посмотреть репортаж можно тут:

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях