"Пошел за бабки убивать других": в Днепре мужчина публично обвинил украинского военного

В Днепре мужчина обвинил украинского военного - фото: tg catars_is

В Днепре мужчина обвинил украинского военного - фото: tg catars_is

События
29 июля 16:02

В Днепре возле горсовета мужчина публично обвинил украинского военного в том, что он якобы ничего хорошего не сделал для нашей страны и убивал людей за деньги.

Очевидцы запечатлели ситуацию на видео:

Источник видео: tg catars_is

- Что ты сделал, патриот? Что ты сделал?! Просто пошел за бабки убивать других? Это патриотизм – поехать убить других за бабло? Это ты патриот? Ты что сделал, как патриот? Ты почистил улицу? Посадил дерево? Что-то сделал хорошее? Защитил хоть кого-нибудь на районе? Хоть одного наркомана от***дил? Ну, патриот? Ничего ты не сделал! – сказал мужчина и подчеркнул, что военный может только красиво говорить про украинскую армию.

Мужчина добавил, что вместо значка Украины на форме военного должен быть значок порошенковской кондитерской компании "Рошен".

Видеоролик стал распространяться и попал в телеграм-каналам праворадикалов – тех граждан, которые выступают за радикальные меры (например, избиение) против людей, у которых точка зрения на что-либо отличается от их точки зрения. Праворадикалы вычислили, что мужчину зовут Владимиром Остапчуком и нашли его контакты. В итоге упрекнувший военного гражданин записал видео, где объяснил свой поступок.

- Никаких претензий к военным нет. И к служащим я нормально отношусь. Ко всем. У меня есть и друзья, и братья, которые служили. Еще раз говорю, у меня вообще претензий никаких не было к ВСУ и так далее. Тут у меня одна претензия была к мужику, который просто нарвался на галимый текст, потому что орал и быковал там всего лишь. Я извиняюсь, что у него форма такая и все…просто нарвался на слова, которые он заслужил, – сказал он.

В своем инстаграме мужчина для демонстрации того, что он не является сепаратистом, показал фото, где стоит возле Кремя, укрывшись флагом Украины. Он написал над ней, что считает себя патриотом.

Сторис Владимира Остапчука/ фото: inst ostapchuk_vladimir
Сторис Владимира Остапчука/ фото: inst ostapchuk_vladimir

Фотография сделана в день, когда Владимир пел гимн Украины у Кремля.

Отметим, что в 2016 году он точно так же пел гимн РФ на Майдане в Украине.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях