Турники, брусья, "шведская стенка": на Днепропетровщине открыли "активный парк"

Турники, брусья, "шведская стенка": на Днепропетровщине открыли "активный парк" - фото ОГА

Турники, брусья, "шведская стенка": на Днепропетровщине открыли "активный парк" - фото ОГА

События
29 июля 11:56

В центре Илларионово Синельниковского района появился "активный парк". Там смогут заниматься и взрослые, и дети.

- Воплощаем в разных уголках региона проект Президента Украины Владимира Зеленского "Активные парки – локации здоровой Украины". Делаем для жителей области более доступными занятия спортом. Благодаря таким локациям тренироваться можно прямо рядом с домом», – отметила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

Активный парк в Илларионово
Активный парк в Илларионово

В новом парке в Илларионово теперь есть "шведская стенка", гимнастические брусья, перекладины, скамья для динамических упражнений. На локации можно проводить зарядки, мастер-классы, занятия по фитнесу. Здесь есть все, что нужно для воркаута. Рядом детская площадка, так что можно приходить с ребенком.

Есть турники
Есть турники

- Для нас важно, чтобы молодежь была здоровой. Поэтому поддержали инициативу Президента Владимира Зеленского и обустроили «активный парк». Призываем присоединиться и другие громады. Таких локаций должно быть как можно больше, – подчеркнул глава Илларионовской ОТГ Синельниковского района Дмитрий Экзархов.

Можно заниматься воркаутом
Можно заниматься воркаутом

Отметим, что первый подобный парк в области появился в Кривом Роге. Там даже есть QR-коды на оборудовании, так что можно со смартфона можно посмотреть видеоуроки с различными упражнениями. Преподаватели – звезды украинского спорта.

QR-коди
QR-коди

На очереди – открытие таких локаций в Апостолово, Подгородном, Синельниково.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях