Внезапно: возле здания горсовета Днепра появилась коновязь

Возле здания горсовета Днепра появилась коновязь - фото: fb Руслана Мороза

Возле здания горсовета Днепра появилась коновязь - фото: fb Руслана Мороза

События
28 июля 14:56

Сегодня возле здания Днепровского горсовета появилась коновязь – специальный столб, который в начале прошлого века использовался для привязывания коней.

Как рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз, коновязь заняла новое место на территории Днепра и к ней уже даже успели "припарковать" настоящего коня. Выглядело это так:

Коновязь у здания горсовета Днепра/ фото: fb Руслана Мороза
Коновязь у здания горсовета Днепра/ фото: fb Руслана Мороза

Конь у здания горсовета Днепра/ фото: fb Руслана Мороза
Конь у здания горсовета Днепра/ фото: fb Руслана Мороза

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Коня припарковали, вероятно, для наглядности способа применения такого столба теми людьми, которые когда-то проживали в пределах нынешнего Днепра. Как объяснили Vgorode представители инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета, коновязь установили возле горсовета потому, что рядом с ним – на улице Воскресенской, 14 – находится Музей истории Днепра. Коновязь стала еще одним экспонатом.

Напомним, что коновязь использовалась в дореволюционные времена, а именно в начале 20-го века. Такой столб нашли в январе этого года вблизи Озерки – на остановке по улице Шмидта. Недалеко от этого места ранее находился военный объект (сейчас там областной военкомат) и служащие, которые приезжали туда, привязывали своих лошадей к данному столбу. Найденная на Шмидта коновязь, вероятно, последняя в городе. Горожане, не зная о том, что это исторический артефакт, запихивали в нее разный мусор.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях