Страшно купаться: в Днепре вода у пляжа покрылась сине-зелеными пятнами

В Днепре вода у пляжа покрылась сине-зелеными пятнами - фото: tg ХД

В Днепре вода у пляжа покрылась сине-зелеными пятнами - фото: tg ХД

События
26 июля 17:55

На пляже на жилмассиве Красный Камень невозможно купаться – вода приобрела странный сине-зеленоватый оттенок.

Как рассказывают местные жители, возле пляжа напротив памятника 152-й дивизии стоит невыносимая вонь и вода уже начала цвести. На поверхности реки появились странные синие пятна, а сама вода приобрела болотный оттенок.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вероятнее всего, что река покрылась слоем сине-зеленых водорослей из-за сильной жары. В таких условиях водоросли на поверхности начинают гнить, из-за чего количество кислорода в воде уменьшается. В местах, где нет течения, будет появляться неприятный запах.

Вода на Красном Камне - фото: ХД
Вода на Красном Камне - фото: ХД

Ранее экологи рассказывали, что Днепр может начать цвести, если не будет постоянного течения и не будут нужным образом работать очистительные сооружения. Кроме этого, следует проверять сток с гидроэлектростанций и предприятий.

Экологи не советуют есть рыбу, выловленную в цветущей реке, поскольку она впитывает в себя вредные вещества с воды. Также не следует отдыхать на пляжах с такой водой.

Стоит напомнить, что в прошлом году после многочисленных просьб жителей Красного Камня областная комиссия по мониторингу состояния водоемов оценила качество воды на пляже. Тогда никаких серьезных отклонений не нашли, но главными проблемами водоема называли небольшую глубину и обильное цветение. Коммунальщики скосили около семи гектаров разной растительности, которая мешала течению.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях