Чудеса: в больнице Днепра девочке на 13 сантиметров удлинили ногу

В больнице Днепра девочке на 13 сантиметров удлинили ногу - фото: sp.depositphotos.com

В больнице Днепра девочке на 13 сантиметров удлинили ногу - фото: sp.depositphotos.com

События
23 июля 15:50

В больнице Днепра девочке после перенесенной ранее болезни помогают начать жить полноценной жизнью. Ей на 13 сантиметров удлинили ногу.

Как сообщают в пресс-службе детского ортопедо-травматологического больницы имени Руднева, в их учреждении проходит лечение 16-летняя девочка Юлия. Она в девять лет перенесла воспалительное заболевание  – остеомиелит бедровой кости – и потому у нее одна нога стала короче другой на 18 сантиметров. На данный момент врачу-ортопеду уже удалось удлинить девочке ногу на 13 сантиметров. Так, бедро стало длиннее на 6 сантиметров, а голень – на 7 сантиметров. Выглядит это таким образом:

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Нужно сказать, что этой ноге недостает еще 5 сантиметров, чтобы сровняться по длине со второй ногой. Потому врач-ортопед продолжает ее удлинять.

Напомним, что в начале июля из больницы выписали 12-летнюю девочку Свету, которую 22 апреля на выезде из Днепра – в районе села Братское – на пешеходном переходе сбила машина. Отметим, что вместе с ней дорогу переходил мальчик Костя, который тоже пострадал. Из-за ДТП дети находились в очень тяжелом состоянии, без сознания, медики "скорой" забрали в больницу. Знакомые семей говорили, что девочка долго находилась в коме, а мальчику пришлось удалить часть костей черепа. Через неделю после аварии стало известно, что Костю спасти не удалось – он умер.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях