Отдыхала в лагере: в Днепре спасают девочку, которая выпала из окна на 3-м этаже

В Днепре спасают девочку, которая выпала из окна на 3-м этаже - фото: fb Ольги Левченко

В Днепре спасают девочку, которая выпала из окна на 3-м этаже - фото: fb Ольги Левченко

События
23 июля 10:35

В Днепре спасают 16-летнюю девочку, которая во время отдыха в лагере выпала из окна на третьем этаже здания. У нее сломан позвоночник.

Происшествие случилось вечером 17 июля на территории села Счастливцево в Херсонской области, пишет НМ. Дарья Ковалева не позвонила своей бабушке, как делает это обычно, чтобы пожелать спокойной ночи. Тогда женщина подумала, что ее внучка могла задержаться на дискотеке или говорить с кем-то из других отдыхающих в лагере, хоть и удивилась этому – Дарья очень обязательный ребенок. Позже бабушка узнала, что девочка залезла на перила окна 3-этажного здания в попытке словить телефонную связь, но не удержалась там и упала на землю.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге в лагерь приехали медики "скорой". Они отвезли пострадавшую Дарью Ковалеву в больницу города Геническ, которая находится примерно в 30 минутах езды от села Счастливцево. Там девочке сделали рентген и обезболивающий укол. Все воскресенье – 18 июля – Дарья пролежала в этом медучреждении под наблюдением врачей.

Уже в понедельник к ней приехала бабушка и забрала в Днепр на обследование в больницу №3. Сейчас девочка лежит там в очень плохом состоянии. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом правой ключицы, нарушение работы тазовых органов по типу задержки и перелом двух позвонков. Дарью готовят к операции, которая должна состояться на следующей неделе.

Результат МРТ позвоночника Дарьи Ковалевой/ фото: НМ
Результат МРТ позвоночника Дарьи Ковалевой/ фото: НМ

Дарья Ковалева сейчас и до падения/ фото: fb Ольги Левченко
Дарья Ковалева сейчас и до падения/ фото: fb Ольги Левченко

Нужно сказать, что Людмила Григорьевна воспитывает внучку одна, так как Дарья является сиротой. Покупая путевку в лагерь, женщина спрашивала, есть у них страховка и ей сказали, что есть. Именно потому бабушка Дарьи уже связывалась с работниками лагеря, где отдыхала девочка, чтобы получить хоть какую-то денежную компенсацию за то, что за ребенком не уследили. Те дали Людмиле Григорьевне номер страховой компании, сотрудники которой объяснили, что застраховано только имущество лагеря, а не здоровье детей. У бабушки Дарьи нет денег на юридическую помощь – все средства уходят на лечение ребенка.  Финансов на проведение операции у нее также недостаточно, потому что такая процедура стоит 150 тысяч гривен. Женщина просит помощи у неравнодушных к горю в их семьей людей. Узнать, как помочь, можно по телефону 097 516 22 50.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях