В честь известной поэтессы: в Днепре открыли новый мурал

В Днепре открыли новый мурал - фото: dniprorada.gov.ua

В Днепре открыли новый мурал - фото: dniprorada.gov.ua

События
22 июля 15:08

Сегодня, 22 июля, на улице Баррикадной торжественно открыли новый мурал, созданный в честь известной израильской поэтессы Зельды Шнеерсон-Мишковской. Она родилась и провела детство в Екатеринославе.

Идея создания мурала принадлежит Посольству Израиля в Украине и израильскому культурному центру. Они назвали это возвращением Зельды в город ее детства. Портрет поэтессы появился как раз возле дома, где она родилась. Автором мурала стал известный днепровский художник Валерий Zdesroy Колор, сообщили в пресс-службе городского совета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время открытия также прочитали одно из самых известных стихотворений Зельды, которое называется "У каждого человека есть имя, данное ему Богом и родителями".

Зельда Шнеерсон-Мишковская родилась в 1914-м году в Екатеринославе, а в 1925-м году вернулась на родину в Израиль. Здесь она работала учительницей в религиозной школе. Популярность и признание пришли к ней уже в зрелые годы. Первая ее книга была издана в 1967 году. Поэтесса была лауреатом премии Бялика и премии премьер-министра Израиля по литературе.

Напомним, что мурал начали рисовать на прошлой неделе. Главный художник Днепра Сергей Белый говорил, что он в общем соответствует Меморандуму об уличном искусстве, но были и небольшие нарушения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях