Из-за 500 гривен: в Днепре маршрутчик отказался везти пассажира

В Днепре маршрутчик отказался везти пассажира - фото: verge.zp.ua

В Днепре маршрутчик отказался везти пассажира - фото: verge.zp.ua

События
22 июля 11:11

На левом берегу Днепра маршрутчик отказался везти пассажира, который пытался оплатить проезд 500-гривневой купюрой. Он заставил его разменять деньги на заправке.

Как рассказывает очевидица Лилия, инцидент произошел в Индустриальном районе города на остановке "Клочко-5". Водитель маршрутки №36 отказался принимать у пассажира в качестве платы за проезд 500 гривен. Мужчина объяснил это тем, что якобы дать сдачу с такой крупной суммы ему нечем и иметь при себе деньги для возможности давать людям сдачу он не обязан. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Потом, как отмечает женщина, маршрутчик принялся выгонять из транспортного средства владельца 500-гривневой купюры и не хотел ехать дальше. Другие пассажиры заставили его продолжить движение по маршруту, но чуть позже – возле виадука на улице Каруны – водитель остановил автобус и заставил пассажира разменять 500 гривен на заправке. 

Как рассказали Vgorode представители департамента транспорта и инфраструктуры Днепровского горсовета, водитель не имеет право отказываться везти пассажира, который хочет оплатить проезд купюрой в размере 500 гривен или 1000 гривен – у него обязательно должны быть разменные деньги. В крайнем случае, если мелких денег у водителя нет, он может остановить автобус и поменять деньги на заправке, в магазине или киоске.

Куда жаловаться, если водитель маршрутки не хочет давать сдачу?

Если водитель не хочет везти пассажира, потому что не может дать ему сдачу, пожаловаться на него можно в городской департамент транспорта и инфраструктуры такими двумя способами:

  • позвонить в этот департамент по номеру 056 744 21 92;
  • написать в телеграм.

Напомним, что в Днепре собираются сделать безналичную оплату в автобусах. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях