Что делать: в Днепре все чаще воруют домашних собак

Что делать: в Днепре все чаще воруют домашних собак - фото: pixabay.com

Что делать: в Днепре все чаще воруют домашних собак - фото: pixabay.com

События
22 июля 10:40

В Днепре все чаще стали пропадать домашние животные. Некоторых из них воруют, а другие убегают сами. Специалисты рассказали, что нужно делать владельцам в таких случаях.

По словам представителя патрульной полиции Днепра Виталия Биловола, если вы заметили, что ваше животное пропало, то первым делом обратитесь в полицию, чтобы зафиксировать факт пропажи. Потом вам будет проще доказать, что это именно ваш питомец. Также в мессенджерах патрульных распространяют фото пропавших хвостиков и во время патрулирования, если они видят такую собаку, то сообщают о ней, передает "Городской сайт".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Затем можно расклеить по районе объявления о пропаже животного, разместить посты в социальных сетях. Однако следует быть готовым к тому, что вам могут позвонить мошенники. Вознаграждение за найденное животное ни в коем случае не нужно перечислять до того момента, пока вы не получите свою собаку обратно. Мошенники могут начать требовать деньги и угрожать убить питомца. В таком случае требуйте фото и видео, чтобы точно быть уверенными в том, что нашил именного вашего любимца.

Представитель КП "Зооконтроль" Ирина Пономаренко говорит, что породистых собак по фото намного сложнее отличить. По ее словам, к ним часто обращаются люди, которые хотят забрать себе найденное животное. Например, они знают, что коммунальщики нашли мопса и присылают потом им фото мопса из интернета. Причем некоторые собаки очень дружелюбны и рады всем людям, поэтому трудно определить, его ли это хозяин на самом деле.

Также питомца советуют зарегистрировать. Регистрация включает в себя чипирование животного и выдачу номерного жетона. Это подтверждает то, что животное прошло вакцинацию и внесено в городскую базу. Чип будет с собакой в течение всей жизни. У него есть уникальный 15-значный номер, который вносят потом в международную базу. Чипирование животного в КП обойдется в 215 гривен.

Летом в городе стало больше случаев, когда собаки выходят за ворота и их воруют люди. Так, недавно потерялась одна маленькая старенькая дворняжка, которая внешне напоминала породистую. Собака жила вместе с бабушкой. Женщины, которые нашли ее, решили, что с животным плохо обращались и решили оставить ее себе. В итоге, их все же удалось уговорить отдать собаку обратно.

Также в Днепре украли двух немецких овчарок и не хотят их отдавать хозяевам. Люди аргументируют это тем, что о собаках плохо заботились, так как они бегали по улицам и выглядели истощенными. Хотя специалисты не исключают, что собака, которая потерялась и несколько дней провела на улице, будет выглядеть именно так.

Поэтому горожан просят сразу же сообщать о пропаже своего питомца, чтобы потом можно было избежать вот таких ситуаций и доказать, что это ваша собака.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях