Запишите: куда обращаться жителям Днепропетровщины, если вас хотят продать в рабство

Запишите: куда обращаться жителям Днепропетровщины, если вас хотят продать в рабство - фото freepik.com

Запишите: куда обращаться жителям Днепропетровщины, если вас хотят продать в рабство - фото freepik.com

События
16 июля 16:37

В Днепропетровской области уже больше 60-ти человек имеют статус пострадавших от торговли людьми. В этом году его получила еще одна женщина.

- в 2021 году статус получила женщина, которая стала жертвой торговли людьми в одной из европейских стран. Туда поехала на заработки. Однако попала в сексуальное рабство. К счастью, женщину удалось спасти, – рассказала директор департамента социальной защиты населения ДнепрОГА Елена Крышень.

Украинцы со статусом пострадавших от торговли людьми имеют право на одноразовую материальную помощь. Сейчас это от 5 562 до 7 530 гривен. Если вы тоже попали в рабство или знаете о подобных случаях, обращайтесь на "горячие линии":

  • Национальная "горячая линия" по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации. Бесплатно со стационарных – 0800-500-335. Бесплатно с мобильных – 116-123;
  • Национальная бесплатная "горячая линия" по вопросам противодействия торговле людьми и консультирования мигрантов - 527 и 0800-505-501;
  • "Горячая линия" Национальной полиции Украины – 0-800-500-202. Ежедневно с 8:00 до 20:00;
  • Департамент социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации - (056) 720-94-45.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях