Делали во дворе стоянку: в центре Днепра дерево закатали в асфальт

В центре Днепра дерево закатали в асфальт  - фото: grouple.co

В центре Днепра дерево закатали в асфальт - фото: grouple.co

События
15 июля 17:55

Жители Днепра часто делают благоустройство уличного пространства, закрывая глаза на растущие там деревья. Известно, что очередной случай надругательства над деревом произошел в центре города во время создания автостоянки.

Инцидент случился во дворе дома №50 на проспекте Александра Поля возле студии загара SunRise, пишет НМ. Люди решили сделать стоянку для автомобиля и забетонировали под нее землю. Нужно сказать, что растущее на этой территории дерево они совсем не пожалели – для его выживания не осталось даже крохотной пристволовой лунки. Выглядит это так:

Дерево закатали в асфальт/ фото: НМ
Дерево закатали в асфальт/ фото: НМ

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Почему создатели стоянки так поступили – точно неизвестно. Вероятно, они хотели, чтобы их машина находилась в тени от листвы или просто решили лишний раз не задумываться о дальнейшей судьбе дерева. Как бы там ни было, представители КП "Управление по контролю за благоустройством города" приезжали на эту стоянку и пробовали узнать, кому принадлежит идея погубить дерево. Никто не сознался. Тем не менее, местные жители пообещали завтра приехать в КП для разбирательства в инциденте.

Напомним, что в мае этого года на улице Криворожской "карман" для заезда автомобилей сделали посреди зеленой зоны. При этом работники закатали деревья в асфальт, не обустроив для них полноценных приствольных лунок. В итоге, вероятно из-за появившихся повреждений корневой системы, деревья потеряли половину листвы. Владельцы размещенного рядом магазина пообещали сделать нормальные лунки, пока растения не погибли.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях