Вместо мрачного сквера: на левом берегу строят современную зону отдыха

Вместо мрачного сквера: на левом берегу строят современную зону отдыха - фото: dniprorada.gov.ua

Вместо мрачного сквера: на левом берегу строят современную зону отдыха - фото: dniprorada.gov.ua

События
15 июля 16:10

В Днепре приводят в порядок сквер имени Евгений Клочко, который находится на перекрестке улиц Калиновой и Образцова. Здесь должно появиться современное пространство для прогулок и отдыха.

Раньше на этом месте был мрачный советский сквер с перекошенными от возраста скамейками и обшарпанной лавочкой. После реконструкции зона отдыха кардинально преобразится. Строительство разделят на два этапа. Первый – это подготовительные работы, установка лавочек и ограждения. Его собираются закончить до конца лета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Второй этап предусматривает благоустройство территории, обустройство покрытия и детской площадки. Полностью завершить все работы должны в начале следующего года, рассказали в городском совете.

Детскую площадку обещают сделать безопасной. Ее застелют резиновым покрытием, поставят стационарный батут и необычные горки. В сквере уже демонтировали старое покрытие. Сейчас здесь прокладывают сети под полив и электрокоммуникации. Также в сквере появятся камеры видеонаблюдения. Как будет выглядеть сквер, можно посмотреть здесь.

В сквере имени Александра Усачева, который находится на проспекте Калнышевского, совсем скоро появится скейт-парк. Здесь уже демонтировали старые элементы благоустройства, сформировали каналы для прокладки сетей. Сейчас подготавливают территорию для газона и высадки зеленых насаждений.

На месте старого фонтана построят скейтерскую чашу. Ее собираются оградить, чтобы во время катаний не пострадали зрители и прохожие. Как будет выглядеть сквер, смотрите здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях