Чем опасны: на пляжах Днепропетровщины нашествие божьих коровок

Чем опасны: на пляжах Днепропетровщины нашествие божьих коровок - фото: fb Богдан Черненко

Чем опасны: на пляжах Днепропетровщины нашествие божьих коровок - фото: fb Богдан Черненко

События
15 июля 09:49

Практически по всему побережью на юге Украины отдыхающие заметили нашествие божьих коровок. Насекомые, которыми обычно все любуются, быстро размножаются и мешают комфортному отдыху. На днях рой божьих коровок появился на пляжах Днепропетровской области.

Как рассказывает житель Никополя Богдан Черненко, большое количество этих насекомых он заметил на городском пляже. Они, буквально, оккупировали зону отдыха.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стоит отметить, что укусы божьих коровок не опасны для здоровья человека, поскольку они не являются кровососущими насекомыми и поэтому не могут передавать инфекции. Исключением являются случаи, когда у человека есть аллергия на отбельные компоненты слюны насекомых.  

Энтомолог Руслан Мишустин пояснил, что в этом году из-за повышенной влажности и большого количества зелени выросла популяция тли. Как результат – увеличилась и популяция божьих коровок, которые питаются той самой тлей. В поисках пропитания божьи коровки начали мигрировать, передает BBC News Украина.

По словам специалиста, насекомые перелетают с места на место. Через некоторое время они должны сесть и оказываются в воде. Поскольку они легкие, то тонут не сразу, а прибоем их приносит на побережье.

На пляжах божьих коровок можно будет увидеть, пока идет активный сезон миграции и ветер, который способствует их перемещению. Впоследствии насекомые должны распределиться по всей территории. Часть утонет, а те, которых выбило на берег, снова попытаются взлететь. Ученый утверждает, что это не уникальное явление, хотя и происходит не каждый год.

Еще одна из причин такого нашествия насекомых – это уборка зерновых, из-за которой божьи коровки остались без еды.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях