Чтоб знали воров в лицо: в магазине Днепра появилась "стена позора"

В магазине Днепра появилась "стена позора"  - фото: 056

В магазине Днепра появилась "стена позора" - фото: 056

События
14 июля 14:52

На левом берегу Днепра работники хозяйственного магазина решили бороться с воровством собственным методом. Они сделали "стену позора".

Стенд с фотографиями горожан, которые ранее были уличены в краже, появился на Слобожанском проспекте в магазине "Наша рукавичка", пишет 056. Такая "стена позора" находится прямо у входа в помещение. Работники магазина разместили ее там, чтобы продавцы и покупатели могли сразу обратить внимание на вора и, соответственно, следить за тем, чтоб у них из сумок и с прилавков ничего не пропало. 

Стенд с фотографиями воров в "Нашей рукавичке"/ фото: 056
Стенд с фотографиями воров в "Нашей рукавичке"/ фото: 056

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказывают работники "Наша рукавичка", все люди на снимках со стенда некоторое время назад что-то воровали в их магазине, а камеры видеонаблюдения запечатлели их проступки. Видеозаписи были переданы полицейским, которые разбирались с ворами законными методами. Но, как отмечают работники магазина, некоторые из злоумышленников возвращались в "Нашу рукавичку" и пытались снова что-то украсть. Именно потому возникла необходимость бороться с ними по-своему.

На данный момент стенд с антигероями работает на ура. Как подчеркивают продавцы "Нашей рукавички", когда воры заходят в магазин снова, то видят свою фотографию на стене и молча выходят на улицу. Кроме того, стенд помогает местным жителям знать воров в лицо и, замечая их на улице, вовремя уследить за своими вещами. Сколько еще провисят фотографии на стене магазина – неизвестно. Но администраторы магазина настроены не убирать стенд, а наоборот расширять его, если будет такая необходимость.

Напомним, что в Днепре над людьми все чаще устраивают самосуд и последствия у этого бывают трагические. Так, в 2019 году трое молодых днепрян выследили того, кто в их районе стрелял по котам и собакам, отобрали у него пистолет и "превратили" мужчину в мишень. Защитники целились в ноги и в пах. Мужчина получил несколько пуль в мягкие ткани, но от помощи или обращения в полицию отказался. Еще мы писали, как в 2018 году задержали двух днепрян, которые зверски убили 26-летнего парня. По словам задержанных, убитый пытался угнать у них Honda Acсord. За это они избили его и, пока он истекал кровью, затолкали в багажник. Парня отвезли подальше от города. Тело выбросили в лесополосе, пока никто не видел. Труп павлоградца возле села Знаменовка нашла служебная собака.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях