Невозможно гулять: в яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом

В яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом  - фото: fb Alexandr Polyakov

В яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом - фото: fb Alexandr Polyakov

События
12 июля 12:18

В Днепре на территории яхт-клуба "Сич" стало почти невозможно гулять без респиратора. Вода там начала сильно цвести и вонять.

Как рассказывает днепрянин Александр Поляков, в яхт-клубе "Сич" – на улице Набережной Победы, 77Б – вода покрылась густым слоем светлого налета непонятного происхождения. По словам мужчины, от нее стала исходить вонь, которая делает практически невозможной прогулку по яхт-клубу.

  • Невозможно гулять: в яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом  фото
  • Невозможно гулять: в яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом  фото 1
  • Невозможно гулять: в яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом  фото 2
  • Невозможно гулять: в яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом  фото 3

Невозможно гулять: в яхт-клубе "Сич" водоем покрылся зловонным налетом фото

Вода в яхт-клубе "Сич", 10 июля 2021/ фото: fb Alexandr Polyakov

Нужно сказать, что такая проблема возникает в "Сичи" не впервые, а каждое лето. Как объясняет владелец данного яхт-клуба Вячеслав Дидык, дурно пахнущий налет появился на прошлой неделе в результате слабого течения в водоеме, который размещен на территории прогулочной зоны. Так, вода там застаивается и цветет. В ближайшее время, по словам Вячеслава Дидыка, ситуация с вонью должна улучшиться – в "Сичи" уже начали работать насосы, благодаря которым течение в водоеме стало сильнее и вода там немного очистилась, передает Відкритий. Так водоем выглядит на данный момент:

Напомним, что в в яхт-клубе "Сич" ранее проводились работы по геопластике – искусственному изменению рельефа. В итоге такая технология негативно повлияла на экологию. По словам днепровского ландшафтного дизайнера Вики Рой, изменение рельефа привело к ухудшению движения реки – она стала протекать медленнее и, как результат, на поверхности водоема началось цветение. Летом он стал вонять и этим делать прогулку дискомфортной.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях